香港創智營商博覽,引發新營商創意

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 03 日 10:00 | 分類 國際貿易 , 物聯網 , 電子商務 follow us in feedly

不斷變化的全球貿易環境呈現出不同的機遇和挑戰。第二屆香港「創智營商博覽」將於 12 月 5 至 7 日舉行,這屆博覽共吸引來自 40 多個國家及地區,超過 520 家參展商參與,並安排超過 40 場專題研討會,針對中小企業升級轉型、提升競爭力和拓展市場的需要,提供一站式的支援。




今年大會設有三大主題,首日(12/5)的研討會將圍繞「工業 4.0」,講解中小企業所需的自動化設備和智慧機器人、雲端數據分析和物聯網等課題。物流及供應鏈多元技術研發中心、香港紡織及成衣研發中心及香港應用科技研究院等,亦會於博覽期間提供適合各行各業的工業 4.0 升級方案。

「智慧城市」是博覽第二天(12/6)的重點,政府資訊科技總監辦公室的代表將講解香港智慧城市藍圖,大會也請來專家講解大數據和 5G 行動通訊,如何建構智慧城市,以及中小企如何在智慧城市的發展過程中分一杯羹。多個參展商亦會一連 3 天展示他們配合智慧城市發展的產品和技術方案。

博覽最後一天則聚焦「電子商貿」,除了設有研討會剖析多個從事電子商貿需要了解的課題,包括以科技了解目標顧客、對話式商務、跨境電子商貿以及最後一哩運送。多個商會及電子商務和物流方案服務供應商,以及貿發網小批量採購亦將參展,由品牌定位、開設網店、物流,以至宣傳和數據分析,協助中小企開拓電子商貿業務。

此外,「商機館」將匯集 30 個國家及地區的參展商,介紹各種市場機會,當中包括「粵港澳大灣區商機館」,邀請到 9 個廣東省主要城市,講解當地經濟發展及優勢產業,助中小企捕捉大灣區機遇。而「環球發明區」則匯聚約 140 個發明家的創意發明,當中焦點包括由香港出口商會與日內瓦國際發明展覽會主辦方 Palexpo 合辦的「第一屆亞洲發明展覽會──香港」。

在大數據時代,企業正在積極探索具有成本效益的營銷策略。 香港貿發局與工業貿易署將合辦一系列名為「InnoTech for Branding」的研討會。 涵蓋的主題包括智慧庫存管理,社交媒體品牌技巧和區塊鏈突出品牌。 研討會將幫助中小企業了解品牌戰略,識別消費者,調整商業模式和建立品牌。

(首圖來源:香港貿發局)


創智營商博覽:

  • 免費入場,僅限 18 歲或以上的專業觀眾。
  • 日期:2018 年 12 月 5 日至 7 日(5、6日 9:30~18:00,7 日 10:00~18:00 )
  • 地點:香港會議展覽中心
  • 網址: https://bit.ly/2r9xD6E
  • 查詢:(852)1830-668
  • 同期活動:香港國際特許經營展
  • 網址: https://bit.ly/2SdHa88