德國另一法院駁回高通控告蘋果侵權官司,專利大戰蘋果扳回一城

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 16 日 10:30 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

行動處理器大廠高通(Qualcomm)與蘋果的專利權官司大戰,已經連輸兩回合的蘋果,這次總算贏了!就在 15 日,德國一法院駁回高通控告蘋果侵犯專利的控告,讓蘋果與高通的專利訴訟大戰扳回一城。




據《路透社》報導,德國曼海姆(Mannheim)地方法院 15 日駁回高通這起訴訟,表示蘋果 iPhone 智慧手機晶片並未侵犯高通專利。對這項判決,蘋果表示感到滿意,並感謝法院花費的時間和勤奮審理。高通則表示,將會提起上訴。2018 年 12 月,高通在德國慕尼黑地方法院剛贏得訴訟,得以在德國執行無法銷售舊版 iPhone 的禁令。

報導指出,高通執行副總裁兼總法律顧問唐‧羅森伯格(Don Rosenberg)表示,蘋果有侵犯高通專利的歷史,故不同意曼海姆法院的裁決,並將提出上訴。此外,高通還將繼續在全球對蘋果執行高通智慧財產權的權利。

根據之前德國慕尼黑地方法院判決,蘋果在德國 15 家零售店及協力廠零售商都要停止銷售被判侵犯高通晶片專利的 iPhone 7 和 iPhone 8。由於慕尼黑法院判決對蘋果影響巨大,因此蘋果已提起上訴。

除德國外,高通 2018 年 12 月 10 日還宣布,中國福州市中級人民法院已宣布蘋果部分舊款手機侵犯高通專利權,因此發表初步禁售令,禁止蘋果在中國市場進口及銷售 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 等,這是高通與蘋果的專利權官司中,蘋果首次敗訴;且該官司僅一次審理即定讞,蘋果無法上訴。蘋果僅能針對舊款手機推送新作業系統,以規避涉及侵權的部分。

(首圖來源:蘋果)