CES 2019:車用晶片廠商動態觀察,座艙系統智慧化風潮再現

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 17 日 7:30 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 處理器 follow us in feedly

三星於 CES 2019 前夕發表旗下第一款車用處理器,代號為 Exynos Auto A9,預計會被 Audi 下一代車載資通訊娛樂系統採用。Exynos Auto A9 主要搭載 核 Cortex-A76 CPU,最高核心時脈為 2.1GHzGPU 方面則是 Mali-G76 3 核設計;記憶體可支援 LPDDR4 與 LPDDR5,功能性安全等級達 ASIL B;製程則是三星旗下的 8 奈米製程;其他規格方面,亦有 NPUHi-Fi 音訊專用的 DSP



除 NVIDIA 外,主要晶片大廠皆聚焦座艙系統環境

儘管自駕車一直是全球科技產業關注重點,然而自 CES 2019 展至今,諸多晶片大廠針對車用中央處理器乃至於自駕車(含 ADAS)議題,兩者連結並沒有太多討論,僅將重點放在座艙系統環境的建構或顯示螢幕的支援能力,更甚者亦有將語音控制功能導入車內環境加以實現,高通在 CES 2019 與 Amazon 合作展示的車用功能便是其一。

觀察 2019 年 1 月各大廠發表的車用處理器,不論三星 Exynos Auto A9、聯發科 Autus I20 或高通第三代車用平台,都很有默契避開自駕車,把重點放在座艙系統,即便是 Exynos Auto A9 搭載的 NPU 也僅針對視覺和音訊資料,以及臉部、說話與手勢的辨識。Exynos Auto A9 搭載的 CPU 設計是 核 Cortex-A76 配置,GPU 則採用 ARM 最頂級的 Mali-G76,相較 NVIDIA 推出的 Xavier 來看,NVIDIA 以運算能力強大的 Volta GPU 負責大多數運算工作,以至於在自駕車方面,可直接支援到 Level 4 等級。

▲ 三大車用晶片廠的車載處理器規格一覽。(Source:各廠商;拓墣產業研究院整理,2019.1)

聚焦座艙系統,有助快速強化車用市場話語權

過去市場從 ADAS 討論,一路進展到自駕車發展,如今回歸車用座艙系統,顯然該領域仍有一定重要性。

回到市場根本現況,真正要達成 Level 5 自動駕駛,顯然有很長的路要走,就目前市場面仍是以 Level 2 為發展階段,Level 3 才正要起步。儘管 ADAS 與自駕車仍是重要議題,但並非一蹴可幾,畢竟牽涉到人身安全問題,過於急促發展反而會為車廠帶來不必要風險,但對座艙系統來說,與行車安全的連結不見得是首要選項,將重點放在智慧座艙系統,對晶片廠商來說,反倒更可快速擴大在車用電子市場市占率,與車廠間的合作也能更有效率。

(首圖來源:shutterstock)