螢幕下指紋辨識延伸感測功能,匯頂科技 MWC 獲消費設備大獎

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 26 日 17:50 | 分類 手機 , 晶片 , 物聯網 follow us in feedly

在 2019 年的世界通訊大會中,新手機的亮點除了摺疊、5G 以及多攝影鏡頭之外,最讓人期待的還有螢幕下指紋辨識系統。而在中國市占率最高、國內 IC 設計大廠聯發科轉投資之一的中國匯頂科技,在本次展會中,除持續發表在螢幕下指紋辨識系統的新專利之外,也針對智慧穿戴市場推出生理特徵解決方案,即針對 IoT 市場的「Sensor+MCU+Security+Connectivity」綜合平台,也由於技術有其獨特性,因此獲得大會所頒發的「最佳互聯消費設備大獎」。

匯頂科技表示,目前其光學式螢幕下指紋辨識系統,在中國市場短時間內已經獲得了許多知名終端品牌的青睞,廣泛商用於包括華為、OPPO、vivo、小米、一加、榮耀、聯想等品牌共 22 款機型。並且,還有採用匯頂光學式螢幕下指紋辨識的中國手機廠商一加的 6T 機種,通過了美國營運商的嚴苛驗證,成為首款在美國銷售的光學式螢幕下指紋辨識。因此,截至 2019 年 2月,匯頂光學式螢幕下指紋辨識已申請、獲得全球超過 500 項專利,成為市場中最受歡迎的光學式螢幕下指紋辨識系統。

另外,在本次 MWC 中,匯頂的多項 IoT 解決方案將首次亮相。藉由智慧門鎖、智慧路燈、智慧水錶 / 電錶、智慧物流等應用場景體驗,生動的為用戶講述匯頂科技自主研發的超低功耗 NB-IoT、BLE 無線連接晶片,以及安全 MCU+ 活體指紋辨識感測器在智慧家庭、智慧城市、智慧交通中扮演的角色與獨特價值。

此外,匯頂將在本次展會首次發表目前業界尺寸最小、功耗最低、達到 IPX5 防水標準的多通道入耳檢測和觸控二合一方案 GH61X 系列。該方案完美適配 TWS(True Wireless Stereo)、頭戴式等耳機,無需在耳機上開孔即可智慧識別佩戴狀態,並可透過在耳機表面點擊或滑動等觸控手勢來控制耳機,帶給消費者更智慧便捷的人機互動和暢聽體驗。

而且,匯頂還發表第二代心率檢測晶片 GH30X 系列,其具備超小尺寸、超低功耗、更準確心率測量等優勢,可應用於智慧耳機、手環、手錶等可穿戴類產品,能實現更精確的使用者運動和健康狀態監測,為消費者帶來運動+智慧科技的極致體驗。

(首圖來源:科技新報攝)