厭倦用鍵盤打字?Google Japan 愚人節推出 Gboard 彎曲湯匙版

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 01 日 23:40 | 分類 Google , 科技趣聞 follow us in feedly

厭倦用鍵盤打字了嗎?儘管語音輸入已經出現了好一陣子,但偶爾在辨識文字的準確度上還是有些落差,為了提供給消費者「另一種選擇」,Google japan 特別在今年愚人節宣布為旗下 Gboard 推出「彎曲湯匙」(Gboard Spoon Bending)的全新版本,未來使用者只需要適當彎曲湯匙的角度,便能夠自由的輸入文字。



據了解,Gboard 彎曲湯匙之所以能夠用來打字是因為內建彎曲感測器,使用者只需要習慣感受彎曲湯匙的角度,便能夠自由自在的輸入文字。湯匙共有提供藍牙 4.1 或 micro USB 版本,彎曲次數可達 20190401 次。

▲ Gboard 彎曲湯匙操作簡單,ˋ只需要掌握彎曲弧度便能輕鬆輸入文字。

Google japan 表示,彎曲湯匙版本是為了更靈活的想法而打造的,在彎曲輸入技術的基礎上,Google 同時也推出了其他類似品項的版本,包含「稻草」、「手臂」、「手風琴」都是可以選擇的品項之一,同時也有提供給能輕易彎曲湯匙的超能力者「超輸入」限量版本,釣魚竿形式的「戶外」使用版本也正在開發中。

而就如同 Google 往年愚人節的設計一樣,今年的「Gboard 彎曲湯匙版本」也已經在 GitHub 上公開設計圖,有興趣的可以前往查看。

(圖片來源:Google Japan Blog