DVD 出租沒落了?Netfilx 的 DVD 租借業務 2018 年還是賺進 2.12 億美元

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 08 日 17:19 | 分類 數位內容 , 網路 , 電子娛樂 follow us in feedly

隨著串流媒體興起,實體 DVD 租借服務在台灣已經式微,然而其實在美國,DVD 郵寄租借服務仍有相當大的市場。據統計 Netflix 目前仍有約 270 萬 DVD 用戶,2018 年還創造了 2.12 億美元(約台幣 63 億元)收入。但為什麼在有串流媒體服務下,還有這麼多人選擇傳統的 DVD 租借?



據了解, Netflix DVD 服務為每月 7.99 美元(約台幣 240 元),使用者在期限內可不限次數租 DVD,不會收取滯納金同時還提供免費送貨 / 退貨服務,但一次只能租 1 片,高級帳戶每月則收取 11.99 美元(約台幣 360 元),使用者一次可以租 2 片。

串流媒體確實非常方便,然而對於居住在缺乏網路農村地區的居民來說,串流媒體並不是一種選擇。儘管網路世界已經發展這麼多年,但 FCC 估計,目前仍有 2,400 萬美國人無法使用寬頻上網。相較之下,Netflix DVD 使用的美國郵政服務便沒有這種障礙,只要住處有郵政號碼都可以接收。

只是令人驚訝的是,居住在偏遠地區的使用者並不是 Netflix DVD 的最大客戶。發言人 Annie Jung 表示,這項服務最受歡迎的是在紐約和灣區等沿海地帶。儘管串流媒體當道,但事實證明,能自由選擇影片內容的傳統 DVD 服務,仍有其市場存在。

(首圖來源:達志影像)