為超車台積電做準備,14 日起三星全球陸續舉行代工論壇

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 07 日 16:15 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 晶圓 follow us in feedly


根據南韓媒體《亞洲日報》報導,目前正積極準備投入大量資本,用以鞏固半導體市場,並且搶占晶圓代工龍頭台積電市場占有率的南韓三星電子,預計 14 日開始將自美國開始,一連串舉辦「三星代工論壇 2019」的大會。根據供應鏈的消息指出,三星預計將會在會中公開代工事業的策略、相關先進技術等。而這是三星日前公開非半導體事業的投資大綱「半導體技術發展願景」後,首度進行的國際論壇,也引起業界的關注。

根據報導指出,「三星代工論壇 2019」於 14 日在美國矽谷舉辦之後,還計劃於下個月 5 日在中國上海進行,另外還將在 7 月 3 日、9 月 4 日、10 月 10 日分別在南韓首爾、日本東京、德國慕尼黑舉辦該項代工論壇。由於,目前在全球的半導體代工市場中,三星是當前僅次於龍頭台積電的廠商。不過,日前三星曾藉由發表「半導體技術發展願景」後,表明要在 2030 年超越台積電,成為產業領導者,因此相關的布局都引起業界矚目。

另外,報導中還提到,三星近期開始出貨 7 奈米 EUV 製程的產品,更在年初成功開發 5 奈 EUV 製程,預計 2020 年將啟動首爾近郊華城 EUV 專用生產線,用於生產 5 奈米的產品。而對於這些宣示,外界也期待透過「三星代工論壇 2019」的活動,進一步了解相關技術細節與優勢。三星宣稱,這次活動將有無晶圓廠的各大 IC 設計企業、合作夥伴,以及分析師等數百名人士參加。

報導中還強調,在「三星代工論壇 2019」上,三星除了公布晶圓代工的相關細節之外,另一方面也預計將推出 5G、相關資料中心、AI (人工智慧)以及汽車電子等相關應用的解決方案。而屆時有什麼樣的內容,《科技新報》也將會搶先為大家進行報導。

(首圖來源:三星官網)