COMPUTEX 2019:7 奈米製程 NAVI GPU 將在 E3 展發表

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 27 日 18:30 | 分類 GPU , 零組件 , 電腦 follow us in feedly


AMD 執行長蘇姿丰在 COMPUTEX 2019「CEO Keynote」指出,聯手台積電 7 奈米製程,推出新一代 EPYC 伺服器處理器之後,更將在稍後的 E3 電玩展推出一樣由 7 奈米製程打造,為全世界首款支援 PCIe 4.0 的消費級 NAVI GPU。

蘇姿丰指出,新一代的 NAVI GPU 為全新產品,架構在 AMD 新一代的遊戲架構  RDNA  中,使得 NAVI GPU 相較於前一代 GCN 架構 GPU,可提供性能顯著的提升,並且讓遊戲體驗更加良好。另外,因為 AMD 針對了 Multi-Level 快取架構進行了優化,達到降低延遲、提高頻寬、更低的電源,並優化每瓦時脈與每瓦效能。因此,NAVI GPU 的 RDNA 架構,相較於前一代 GCN 架構,能達到每時脈頻率性能將提升 1.25 倍,以及每瓦功耗性能提升 1.5 倍以上。

除了相關性能的提升,NAVI GPU 的 RDNA 架構因為同時會支援 PCIe 4.0 和 GDDR6 記憶體。而且,未來將在 Radeon RX 5000 系列的消費等級顯卡中使用,使得效能直指 NVIDIA 的中階 RTX 2070 顯卡。對此,AMD 的相關人員似乎相當有信心,直接在會場搭載 RDNA 架構 NAVI GPU 的 RX 5700 顯卡與 NVIDIA 的 RTX 2070 顯卡效能捉對廝殺。

另外,對於當前顯卡顯學「光線追蹤技術」,AMD 也表示,將在新一代的 NAVI GPU 搭載相同的技術,能與競爭對手抗衡。而且,過去的 AMD Radeon 顯卡在 PC、NB、Apple、Xbox、PS4 都有採用的情況下,AMD 也透露,未來 Sony 下一代 PlayStaion 遊戲主機也將採用 AMD 的 Ryzen 處理器與 NAVI GPU 方案打造。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , , , , ,