格芯宣布提供系統 SoC 安全解決方案,防止針對 IP 非法威脅

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 16 日 14:10 | 分類 國際貿易 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工大廠格芯(GlobalFoundries)於 16 日宣布,將與 Arm 合作藉由基於格芯旗下 FD-SOI 的 22FDX 平台,為蜂巢式物聯網應用程式提供安全的系統 SoC 解決方案。

格芯表示,隨著逆向工程和其他對 IP 的非法威脅與日俱增,必須使用包括加密核心、硬體信任和高速協議引擎等方式的硬體安全 IP 解決方案,以求在基礎上保護複雜的電子系統。而格芯的 22FDX 平台具有 Arm CryptoIsland 晶片安全隔離區,提供同晶片和硬體安全的解決方案,可將前端模組(FEM)、射頻(RF)、基頻、嵌入式 MRAM 和加密功能輕鬆整合到一個物聯網 SoC,同時大幅度降低成本。

對此,Arm 新興業務副總裁暨總經理 Vincent Korstanje 表示,世界上有數十億台設備產生關於智慧城市、農村環境和數位轉型行業的數據,為了提供正確的洞見,安全性是不可或缺的。設計行動裝置和物聯網應用程式的客戶將受益於格芯的 22FDX 高度整合、高效能平台的 CryptoIsland 技術,因其提供全新等級的安全性,易於部署的特性將反映至成本比例。

而格芯工業與多重市場副總裁 Ed Kaste 也指出,有這麼多物聯網的渠道,再加上網絡攻擊防禦的重要性與日俱增,相信未來幾年,晶片安全對業界和客戶會越來越重要。運用格芯的 22FDX 平台和 Arm 強大的 CryptoIsland 安全子系統,可以為共同客戶提供高度整合的安全解決方案,這將突破蜂巢式物聯網以往的水平,為蜂巢式物聯網應用程式提供新的安全識別功能。

格芯指出,旗下的 22FDX 提供快速的產品解決方案,包括符合矽標準的 IP。目前,格芯在德國德勒斯登一號晶圓廠,透過最先進的 12 吋晶圓產線,開發 22FDX 安全解決方案。

(首圖來源:格芯