AMD 宣布擴充 3 款第 2 代 EPYC 7Fx2 系列伺服器處理器

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 15 日 16:10 | 分類 伺服器 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


處理器大廠 AMD 於 15 日宣布,進一步擴充 AMD 第 2 代 EPYC 伺服器處理器產品陣容,推出 3 款全新處理器,採用平衡且高效率的 AMD Infinity 架構結合速度更快的「Zen 2」核心,針對資料庫、商用高效能運算(HPC)以及超融合基礎架構工作負載提供最佳效能。

AMD 指出,新推出的 3 款第 2 代 EPYC 伺服器處理器包括 AMD EPYC 7F32(8 核心)、EPYC 7F52(16 核心)以及 EPYC 7F72(24 核心) 等,進一步拓展 AMD 第 2 代 EPYC 在執行各種工作負載的效能領先地位,發揮高達 500 MHz 的基礎頻率以及大容量快取的優勢,讓 AMD EPYC 成為全球每核心效能最高的 x86 伺服器處理器。

AMD 進一步表示,EPYC 7Fx2 處理器深入企業市場,針對工作負載提供全新效能增進功能,包括比競爭對手產品高出達 17% SQL Server 效能的資料庫。至於,超融合基礎架構方面,則在 VMmark 3.1 的跑分中勝出對手達 47%,寫下嶄新世界紀錄。此外,在商用HPC方面,每核心執行計算流體力學的應用效能更勝出對手高達 94%。

AMD 最後指出,全新 AMD 第 2 代 EPYC 7Fx2 伺服器處理器帶來領先業界的每核心效能與突破性的價值,為 EPYC 家族挹注最高的每核心效能。這些新款處理器的效能來自於平衡的架構,結合高效能「Zen 2」核心、PCIe 4 與 DDR4-3200 記憶體以及 AMD Infinity 架構等系統設計方面的創新,可帶給客戶最佳的系統效能,促成現實世界應用發揮更高的效能。

(首圖來源:AMD)