爭取商務客青睞,AMD 推 3 款 Ryzen PRO 4000 商用筆電處理器

作者 | 發布日期 2020 年 05 月 08 日 8:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


處理器大廠 AMD 為搶攻商用筆電市場,7 日晚間正式宣布推出 3 款以 7 奈米製程所打造的 Ryzen PRO 4000 系列處理器。而新款 AMD Ryzen PRO 4000 處理器除針對遠端工作功能進行全面優化,並為現代生產力挹注多執行緒效能,進而將商務運算推升至全新水平之外,包括惠普 (HP) 與聯想 (Lenovo) 旗下搭載 AMD Ryzen PRO 4000 系列處理器的企業級產品,預計於 2020 年上半年問市。

AMD 表示,AMD Ryzen PRO 4000 系列處理器基於突破性的 「Zen 2」 架構與 7 奈米製程技術,使得系列產品陣容帶來頂尖效能、可靠安全功能、令人驚豔的電池續航力和先進管理功能,進而大幅提升超薄筆電在各種工作環境下的能力。

AMD 強調,與前幾代產品相比,AMD Ryzen PRO 4000 系列處理器的效能與功能皆有很大提升,旨在開創全新類別的超薄運算體驗及安全性。其中,在效能方面,AMD Ryzen 7 PRO 4750U 是超薄商務筆記型電腦中速度最快的商務處理器,擁有多達 8 核心與 16 執行緒,其多執行緒效能超越對手產品高達 33%。另外,AMD Ryzen 7 PRO 4750U 也提供反應迅速且省電的解決方案,在 Microsoft Office 應用程式中,整體效能與前一代產品相比提升達 37%。

在能耗的表現上,AMD Ryzen PRO 4000 系列處理器結合先進 7 奈米製程以及「Zen 2」核心架構,除了提供比前一代產品高達 2 倍的每瓦效能之外,在旗艦平台上提供多達 20 小時以上的電池續航力。至於,AMD Ryzen PRO 4000 系列處理器在協助保護資料、簡化管理工作,以及透過 PRO 級專屬功能提供長期可靠度方面,提供了多層式防護機制,為每一層級的安全性把關,從內嵌於晶片到作業系統以及系統級的安全功能。AMD Ryzen PRO 處理器專屬的 AMD Memory Guard 功能協助實現資料與身分保護。

另外,管理功能上還擁有多項全面管理功能,包含協助簡化部署、圖像製作,以及相容於現代 IT 基礎架構的管理功能。且 AMD Ryzen PRO 處理器完全支援 Microsoft Endpoint Manager,以提供具靈活性的整合式雲端管理解決方案。至於,支援商務穩定性方面,則是在企業級運算解決方案上除了擁有平台週期的優勢,更針對品質與可靠性量身設計。

而在 AMD Ryzen PRO 處理器提供計劃 18 個月的軟體穩定性以及 24 個月的供應期的情況下,包括惠普與聯想等品牌電腦大廠旗下搭載 AMD Ryzen PRO 4000 系列處理器的強大企業級產品,則是預計於 2020 年上半年問市。

(首圖來源:AMD提供)