AMD 推 Radeon Pro 5600M GPU,滿足蘋果 16 吋 MacBook Pro 應用

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 17 日 17:00 | 分類 Apple , GPU , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


即將於下週舉行的蘋果 WWDC 2020 全球開發者大會,因為預計公布多款新產品,因此備受果粉期待。大會召開前夕,處理器大廠 AMD 也於 17 日正式發表針對蘋果 16 吋 MacBook Pro 設計的全新 AMD Radeon Pro 5600M 行動繪圖晶片(GPU)。新款 GPU 能驅動運算繁重的工作負載,讓專業使用者隨時隨地發揮最高生產力,因此能為高效率行動平台提供媲美桌上型電腦等級的繪圖效能。

AMD 表示,Radeon Pro 5600M GPU 採用 7 奈米製程技術打造,加上以先進的 AMD RDN 架構,可運行各種專業應用程式,其中包括影片編輯、調色、應用程式開發、以及遊戲創作等。藉由 40 個運算單元以及 8GB 的超高速、低功耗的高頻寬記憶體 (HBM2),AMD Radeon Pro 5600M GPU 能在單一 GPU 封裝內提供超高速效能以及卓越的功耗效率。

AMD 進一步指出,AMD Radeon Pro 5600M GPU 的主要功能與特色包括了具備卓越運算效能,也就是藉由內建的 40 個運算單元,提供高達 5.3TFLOPS 的單精度(FP32)浮點運算效能。加上搭配 8GB 的 HBM2 記憶體,其具備 394 GB/s 的頻寬,提供超高速資料傳輸,足以運行各種資料密集的專業應用。至於,AMD RDNA 架構則是提供優異效能的主要來源,並針對行動運算平台進行功耗效率優化。

對於新推出的 Radeon Pro 5600M GPU,AMD 表示,當前專業使用者比以往更需要自由地在任何地點進行創作。而藉由 AMD RDNA 架構,AMD Radeon Pro 5600M GPU 提供運算效能與功耗效率的絕佳組合,帶來出色的行動繪圖解決方案,將能隨時隨地滿足各種要求嚴苛的工作負載。

(首圖來源:AMD)

關鍵字: , , , , ,