通用汽車宣布暫停開發氫燃料電池技術,專注投入純電動力

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 21 日 11:47 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


通用汽車似乎不打算繼續開發氫燃料電池技術,準備集中資源在開發純電池動力車款上,至少在未來 3 年是如此。

上週通用汽車(GM)公開了他們的「2020 永續經營報告」,永續經營長(Chief sustanability officer)Dane Parker 表示,至少到 2023 年為止,GM 規劃的 20 款電動車都不會有氫燃料電池車。

3 年前,GM 表示他們的電動車藍圖將會有兩個途徑,一個是電池動力(BEV),另一個則是燃料電池(fuel cell),如今這個藍圖看來是要大改了。

GM 已經開發過好幾款燃料電池概念車,最早甚至在 2002 年就出現。2017 年他們還針對軍用車款,打造了一款「無聲多用途架構」 SURUS(Silent Utility Rover Universal Superstructure)底盤,能夠依據不同用途開發,採用的也是燃料電池動力。

▲ GM 為軍方打造的燃料電池動力底盤,無聲大動力的特性,很適合軍方執行任務使用。

燃料電池是目前日本與南韓車廠的綠能車主力技術,包括現代集團與本田集團都已經耕耘許久。所謂「燃料電池」,其實是使用氫氣當作燃料產生電力,然後推動車輛的技術,和純電車一樣可以達成零排放的目標。

不過燃料電池車推廣最困難的地方,就是能源補充難度很高。氫氣的運送與儲存都需要比較複雜的技術,目前加氣站的數量比起電動車超充站還要更少,儘管在動力、效率上都不輸給純電車,但普及程度遠遠落後。

2013 年,GM 就開始布局能源轉型,除了已經開始自主研發的電池動力車外,他們也跟 Honda 簽下合作協議,共同開發氫燃料電池技術,並且在 2016 年決定於密西根共組新世代燃料電池組裝廠。現在,GM 要暫停開發,會否影響到 Honda 呢?

「我們與長期合作夥伴 Honda,一直致力於讓世界最頂尖的燃料電池技術商轉,讓雙方都能獲利,這個計劃並沒有停止。事實上我們在密西根的工廠,正在安裝生產燃料電池的設備。」GM 表示,燃料電池的生產並沒有受到疫情影響而延誤,他們與 Honda 的合作關係也完全沒有問題。

這個回應顯然跟「永續長」Dane Parker 的說法有些落差,GM 產品總監 Doug Parks 隨後補充表示,「還是要看情況啦,燃料電池也是有它的優點,我們的燃料電池計畫看起來也很不錯。」

在這稍微錯亂的幾個資訊中,看起來有可能的推論是:GM 與 Honda 共同開發燃料電池技術的事會繼續,雙方合資電池廠也會如期生產,不過 GM 現在沒空推燃料電池新車了,Honda 自己加油。

GM 這兩年確實會很忙,他們要先設法改善第一代電動車 Bolt 的問題,並降低成本,來搶攻小車市場,同時還要顧好神主牌「電動悍馬車」,來對抗 Cybertruck。同時他們還規劃了數十億美元預算,開發電池技術,準備用在電動悍馬、凱迪拉克和他們的自動駕駛車 Cruise 上,如果不調配好資源,再雄厚的本錢也有燒完的時候。

(圖片來源:GM)