趁中國華為麻煩不斷,三星將任命 5G 新主管搶攻市占率

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 11 日 9:00 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據《華爾街日報》引用知情人士的消息報導,南韓科技大廠三星電子將撤換旗下提供下一代 5G 行動網路設備的單位負責人,該職缺可能由網路業務的執行副總裁 Cheun Kyung-whoon 接任,他之前曾參與三星的 5G 設備研發工作。而對於三星這樣的更換主管動作,外界解讀是希望在中國華為當前落難之際,能夠進一步搶占市場占有率。

報導指出,根據知情人士透露,在執行副總裁 Cheun Kyung-whoon 直接接任網路業務的主管職務之後,目前的網路業務主管 Kim Young-ky 將卸任,並將轉任公司顧問。而會啟用 Cheun Kyung-whoon 來接任網絡業務主管職務,則是 Cheun Kyung-whoon 本身具備 5G 設備研發工作的經驗,能夠在全球 5G 網路設備的精爭中發揮優勢。

報導進一步指出,事實上三星電子每年底都會有人士調整。而本次的相關人事異動情況,三星電子將會在本週內宣布。不過,相關調整還未完全定案,三星年度人事調整計畫過去也曾發生最後推翻決議的情況。

報導也表示,目前在全球 5G 市場中,因為中國華為面臨全球主要國家的監控與打壓,而且情況日漸加劇,此時三星電子進行相關人事的調整,就是希望能在這個時間點上尋求迅速擴大相關市場占有率。據了解,由於全球 5G 網路即將在 2019 年開始陸續進行商轉,因此預估全球 5G 基礎設施的訂單將高達數百億到上千億美元。

(首圖來源:三星)