搶攻印度等新興市場,三星推出 Exynos 7904 中階處理器

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 22 日 11:10 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

因為在中國智慧型手機市場的市占率節節敗退,使得三星這家目前仍是全球最大智慧型手機製造商,備受中國品牌手機場的威脅,因此,為了挽救營收表現,開始將重心轉移到印度市場。除了將在當地市場推出中低階手機之外,還為了該市場的手機自行研發中階處理器。日前,這款中階處理器推出,名稱就是 Exynos 7904。




根據三星的介紹,目前三星自行研發的智慧型手機處理器,除了旗艦款的 Exynos 9 系列外,還有定位於中階的 Exynos 7 系列產品線。近期,三星推出 Exynos 7 系列的最新產品 Exynos 7904,就是為了主打印度及其他新興市場而來。

三星的 Exynos 7904 處理器,定位在中階等級,以三星自家的 14 奈米製程所打造,核心為 2+6 的 8 核心架構。其中,包括 2 個主頻為 1.8Ghz 的 A73 大核心,以及 6 個主頻為 1.6Ghz 的小核心所組成,支持 Cat.12 的三載波聚合,下載速度達到 600Mbps。

至於,Exynos 7904 處理器在其他功能方面,Exynos 7904 最高支援 3,200 萬像數單鏡頭攝影,並且可提供 FHD+ 螢幕,以及播放 30 幀 4K 影音內容。對此,三星印度終端解決方案總監 Rajeev Sethi 表示,三星將致力於為消費者帶來世界一流的創新技術,隨著智慧手機發展,印度市場擁有巨大潛力,Exynos 7904 處理器將為消費者提供先進的行動網路體驗。

目前,三星尚未公布搭載 Exynos 7904 處理器的終端設備將會在何時推出,也沒有說明相關產品的價格帶會落在多少價位。不過,之前有外電報導指出,三星為了搶攻印度等新興市場,其推出的中低階產品可能將進一步侵蝕三星的獲利,因此,未來這些搭載 Exynos 7904 處理器的中低階終端設備將會以多少價格來販售,值得觀察。

(首圖來源:三星官網)