首款搭載三星 Exynos 處理器 AUDI 汽車 2019 年秋天問世

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 31 日 14:00 | 分類 Samsung , 晶片 , 汽車科技 follow us in feedly

根據南韓媒體《BusinessKorea》的報導,首款搭載三星 Exynos Auto 8890 處理器的奧迪 (AUDI) A4 車系新車款,即將於 2019 年的秋季在歐洲推出。而該車款是首款搭載三星 Exynos Auto 8890 處理器的汽車,而三星該款處理器運用在車載資訊娛樂系統上。提供駕駛者與車內乘客更全面的車上娛樂體驗。

報導指出,三星 Exynos Auto 8890 是 AUDI 第 3 代模組化資訊娛樂平臺 (MIB) 的主處理器。車輛資訊娛樂系統是一種最先進的設備,它提供有關車輛狀況和駕駛環境的資訊,以及多媒體播放等娛樂內容。而三星的 Exynos Auto 8890 處理器擁有 8 個 CPU 核心,再搭配 12 個 GPU 核心的處理器,除了能支援多個作業系統,並且透過其強大的性能,可同時支援多達 4 個顯示器。

AUDI 表示,AUDI 將透過下一代資訊娛樂系統為客戶提供最佳體驗,而且該系統能夠快速準確地做出反應。

另外,三星也宣布,將計劃為 AUDI 的 A4 新車款和即將上市的其他車型,提供 Exynos Auto 以增強其汽車半導體技術的競爭力。據了解,三星的汽車半導體業務是由記憶體和非記憶體半導體等產品所組成,其中,包括了圖像感測器 ISOCELL Auto、適用於最高攝氏 125 度高溫的汽車 10 奈米等級的 DRAM,以及一款車用 256 GB 的 eUFS 架構 NAND Flash 快閃記憶體。

而根據市場研究機構 IHS Markit 預測,從 2018 年到 2025 年,汽車半導體市場將以年均 8% 的速度增長。因此,對於如此快速增長幅度的產業來說,三星期望能透過與 AUDI 的合作,奠定其在市場上的競爭力。

(首圖來源:科技新報攝)