英特爾推第 10 代 Intel Core 筆電腦處理器,年底終端裝置將亮相

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 22 日 16:10 | 分類 AI 人工智慧 , 晶片 , 筆記型電腦 follow us in feedly


處理器龍頭英特爾 (intel) 於 22 日宣布,推出 8 款原代號為 「Comet Lake」 的最新第 10 代 intel Core 筆記型電腦處理器。該款筆記型電腦處理器能滿足筆電和二合一 ( 2 in 1 ) 裝置,同時擁有輕薄的外型與不妥協的電池續航力,效能與上一代相比提升高達雙位數。在該系列處理器中還包括英特爾 U 系列中的首款 6 核心處理器、更快的 CPU 頻率與記憶體介面,以及顛覆業界連接能力的 Wi-Fi 6 (Gig+) 和更大規模的 Thunderbolt 3。採用第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器產品系列的 90 多款最新設計將於 2019 年底上市。

英特爾副總裁暨客戶運算事業群行動客戶平台總經理 Chris Walker 表示,第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器為客戶提供領先業界的產品,能依特定需求在效能、功能、功耗和設計之間達到最佳平衡。新加入的處理器產品系列可因應從多工處理到每日的內容創作等更高層級的生產力需求,再加上支援同級最佳平台連接能力的 Wi-Fi 6 (Gig+) 和 Thunderbolt 3, 滿足大眾對第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器的期待。

英特爾指出,第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器產品系列結合英特爾世界級技術和智慧財產權的優勢,提供一系列工作負載最佳化平台,滿足各種運算需求和體驗。全新第 10 代 Intel Core 處理器運用英特爾 14 奈米製程及 intra-node 最佳化,與上一代處理器相比,整體效能提升 16% ,微軟 Office 365 的處理速度和多工處理效能提升超過 41%,並且不需犧牲電池續航力。此外,第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器也透過 Intel Wi-Fi 6 (Gig+) 整合最佳的無線連接能力,並支援目前速度最快、功能最多的連接埠 Thunderbolt 3。

英特爾於 8 月初推出第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器系列的首批產品,採用 10 奈米製程技術開發,提供高效能人工智慧 (AI)、大幅提升的繪圖效能、以及和同級產品相比的最佳連接能力。而 22 日推出的新款處理器不僅具有同樣領先業界的平台連接能力,同時也為擴大了產品系列,增添這款因應現今生產力需求,帶來效能與頻率提升的處理器。全系列新產品可發揮相輔相成的效果,人們可以根據對自己最重要的用途做選擇,並重新想像現代筆電可以賦予的使用體驗。

除此之外,所有第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器產品系列都具備同樣出色的連接能力。整合式的 Intel Wi-Fi 6 (Gig+) 將帶來更高的 WPA3 安全性,讓您更加放心,且近 3 倍的速度提升,在家就可享受更快的下載檔案速度與回應性更高的效能。內含這些處理器的系統同時也配合 Thunderbolt 3 控制器,能支援多達 4 個 Thunderbolt 3 連接埠,每個連接埠都可供應電源與每秒 40 Gb 的下載速度,並可連接市場上數千款擴充基座、顯示器和周邊設備,這些都只需要透過一條線就可以達成。

英特爾還強調,而採用 Intel Adaptix Technology 的多款機種,亦可支援更快速喚醒 PC 的新式待命 (modern standby) 功能,並在 PC 內建多個語音助理服務。在 Intel Adaptix Technology 技術中,Intel Dynamic Tuning Technology (Intel DTT) 讓 OEM 合作夥伴得以校調搭載第 10 代 Intel Core 處理器的系統,達到自 8% 到 12% 不等的效能提升。Intel Dynamic Tuning Technology 可提供首款人工智慧 (AI) 預先訓練演算法來預測工作負載,並能在系統需要時提升更高的渦輪加速,延長渦輪運作時間以處理持續的工作負載。

英特爾預計 PC 製造商將於 2019 年底推出內含全新第 10 代 Intel Core 處理器的筆電和二合一裝置。目前,PC 製造商搭載第 10 代 Intel Core 筆記型電腦處理器的特定系統正透過代號為 「Project Athena」 的筆電創新計畫進行驗證。

(首圖來源:英特爾提供)