三星發布全新固態鋰電池,兼具安全性、續航里程更高達 800 公里

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 20 日 16:58 | 分類 Samsung , 能源科技 , 電池 follow us in feedly


三星(Samsung)最近在科學期刊《Nature Energy》發布全新全固態鋰電池研究,其性能更勝現在常見的鋰離子電池,不僅體積縮小一半,還大幅提高電池能量密度,聲稱每充電一次可行駛 800 公里,循環壽命也超過 1,000 次,進一步加速鋰電池發展。

三星先進研究院(SAIT)與三星日本研究所(SRJ)電池日前研究有成,開發出新型袋狀固態電解質鋰電池。傳統鋰電池為液態電解質,由於含有有機溶劑,腐蝕性高也較容易起火,使用上易有漏液以及爆炸的危險,採用固態電解質就能進一步提高電池安全性。

同時科學家這次也捨棄過去固態電池研究所採用的鋰陽極設計。主要是因為電池的老問題「鋰晶枝」,不管是液態電解質還是固態,鋰活性較大,隨著充放電次數增加,陽極上容易沉積並長出樹枝狀的晶枝,進而降低電池的性能與安全性,因此科學家換成另一種陽極:銀碳(Ag-C)複合層。

科學家驚喜地發現, 銀碳(Ag-C)層出乎意料地實用,不僅可以提高電池容量與安全性,還能延長電池壽命,最終將能量密度提高到 900Wh/L,使得電池體積得以縮小 50%。研究團隊測試指出,新型袋狀電池儲存的電力可供車輛行駛逾 800 公里,電池循環壽命也超過 1,000 次,也就是說,一組電池的使用壽命長達 80 萬公里。

而續航里程 800 公里,也代表其續航力已超越特斯拉悄悄研發的 110kWh 、續航距離超過 640 公里的新型電池,也優於通用汽車(GM)先前宣布的續航 644 公里「Ultium」電池。SAIT 新世代電池實驗室負責人 Dongmin Im 表示,這一研究可能是下一代更安全、高性能電池的基石,未來希望能繼續開發和最佳化固態電池材料與製造技術,為電動車電池開創新境界。

雖然這項電池技術與商業化的距離還很遙遠,不過若未來研發有成,智慧型手機、電動車與電池儲能系統的世界或許會有新的風貌。

(首圖來源:shutterstock)