聯發科搶 5G 及資料中心商機,推低功耗 800GbE MACsec PHY 收發器

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 30 日 18:00 | 分類 晶片 , 網通設備 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


IC 設計大廠聯發科為搶攻 5G 基礎建設商機,30 日宣布推出 800GbE(雙埠400GbE)MACsec retimer PHY 收發器 MT3729 系列產品,此系列產品的解決方案可滿足資料中心和 5G 基礎設施應用所需的高速且超低功耗資料傳輸以及嚴格的安全性需求。

聯發科表示,MT3729 系列是基於聯發科的 56G PAM4 SerDes 技術所研發的標準產品 (ASSP),針對全新的網路基礎架構,為領導網路設備和服務廠商實現安全、可靠和高速的資 料傳輸。聯發科 MT3729 系列產品現已上市,首批客戶的產品已在開發中。

而根據產業報告預估,資料中心對速度超過 400GbE 以上網路的需求將在 2020 年底出現強勁成長,到 2024 年出貨量將占總市場的 25% 以上。MT3729 系列產品整合了安全、高速資料傳輸以及高精度 Class-C Precision Time Protocol(PTP)時間戳記功能,適合用於線卡或核心交換器,為新一代的伺服器、交換器和路由器建構超大頻寬、超高速率以及超高安全的解決方案。

聯發科進一步指出,聯發科首次推出的 800GbE MACsec PHY 收發器 MT3729系列產品,整合業界領先推出的 56G PAM4 SerDes 技術,可滿足下一代網路基礎設施在高頻寬、超低功耗及安全性日益增長的需求。此外,MT3729 系列產品採用業界最先進的 MACsec 加密技術以實現通訊安全,並採用高精度的 PTP 時間戳記,以提高 5G運營商在無線回程(Wireless Backhaul)基礎設施的應用中所需的定時精度。

現階段,聯發科 MT3729 產品系列最多可支援 16 個 56G PAM4 雙向鏈路,最高可達 28G NRZ SerDes 和 1G SGMII。為滿足 5G 基礎架構嚴格的時序要求,MT3729 系列產品支援 IEEE 1588v2 和高精度 C 類 SyncE,以時間戳記格式提供更高的精確性和靈活度。

(首圖來源:聯發科)