科技帶動旅遊消費,中華電用智慧觀光體驗老城新玩法

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 14 日 16:27 | 分類 VR/AR , 旅遊 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


疫情衝擊下國內旅遊夯,到外縣市旅遊成為不少民眾的週末行程。為協助國家實現智慧觀光轉型目標,使民眾體驗智慧生活更有感,中華電信攜手全台半數以上的縣市政府,導入多項智慧城市應用,自 107 年起執行經濟部《智慧城鄉生活應用計畫》擁有豐碩成果。

舉例來說,為了將花蓮打造成為智慧觀光友善城市,中華電信以智慧觀光暢遊花蓮為主軸,透過引進即時旅運資訊、多元支付導客服務及數據創新應用等,運用科技帶動觀光旅遊,刺激遊客在地消費、暢遊花蓮好山好水時,一起享受智慧科技帶來的便利。

另外,中華電也賦予嘉義百年老城新玩法;中華電信經由品牌數位行銷計畫,協助嘉義市店家導入智慧科技協助商圈再造,並透過品牌輔導與諮詢,重新定位與活化品牌,大幅提升傳統店家新活力,後端數據分析服務更幫助優化會員管理,有效提升在地商家的整體營收。

除此之外,為了讓 5G、AR、VR 等新科技更貼近消費者生活,中華電信也於今年的「新北歡樂耶誕城」活動設立展區;並在現場打造 5G VR 互動體驗,「Hami VR」提供 4K VR 韓流明星音樂電視節目影片「The Show」及「太陽馬戲團」360 度全景,現場並提供 VR 設備供民眾體驗。

(首圖來源:中華電信)

關鍵字: , , , ,