幸福員工生產力更高,荷蘭研究:幸福感可訓練

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 24 日 9:52 | 分類 職場 Telegram share ! follow us in feedly


員工幸福感與生產力的關係一直是一個重要的職場議題,最近研究已經證實因果關係,如牛津大學研究發現快樂員工生產率提高 13%,甚至超過一半的美國員工表示寧可減薪以選擇更快樂的工作環境,很多人認為金錢也買不到幸福,但現在荷蘭研究顯示,幸福感是可以訓練的。

去年牛津大學賽德商學院(Saïd Business School)、麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology)和鹿特丹伊拉斯姆斯大學(Erasmus Universiteit Rotterdam)針對英國電信公司客服中心進行幸福感與生產力的研究。調查發現,員工幸福時的生產率提高 13%,當員工更快樂時,他們每小時可以打更多電話,將更多電話轉為銷售,工作速度更快。

金錢真的買不到快樂。一項對情緒的研究發現,使員工感到快樂的活動,有酬工作排名倒數第二。線上專案管理軟體 Wrike 針對美國、英國、法國和德國的 1 千名員工進行的調查顯示,超過一半美國與英國員工減薪換快樂工作。而最快樂的員工最重視的是彈性工作時間和企業文化,最不快樂的員工最重視的才是薪酬。

研究還考慮當地的天氣狀況,發現天氣也會影響員工的心情。此外,研究強調,快樂的員工不是工作時間更長,他們只是在工作時間內生產力更高。

找到快樂的員工不再是可遇不可求,荷蘭鹿特丹伊拉斯姆斯大學研究團隊分析 1972~2019 年之間發表的 61 項幸福培訓研究結果發現,大多數員工的幸福感訓練都有效。

報告指出,員工參加幸福訓練課程後,幸福感平均提高 5%,而最有效的訓練方式是認知重構、目標設定、笑瑜伽、練習回顧幸福源頭、情緒意識訓練和冥想的訓練最有用。研究人員指出,「我們得出結論,對那些尋求更令人滿意的生活的人,建議採取某種形式的幸福訓練。由於快樂的員工往往會更有生產力,因此企業為員工提供這種培訓技術將是明智的。」

Facebook 全球業務部副總裁 Carolyn Everson 引用一項調查指出 60% 員工稱自己的工作不好或中等,認為這是美國的另一個就業危機,強調員工幸福感的重要性,他認為「更快樂的員工可以帶來更好的結果。」

新冠病毒(COVID-19)迫使企業和政府重新思考和重塑一切,將對傳統工作模式帶來很大的變革。他說,「我們必須利用這場危機,不僅是改變我們的工作地點甚至我們所做工作的機會。我們必須改變領導團隊和生活的方式,並將人類健康和幸福置於中心位置。」

而讓員工幸福的最關鍵作為是更開明的領導風格,他說疫情之後要做的不只是讓人們重新工作,各級管理者必須擺脫深深植根於辦公室文化的指揮和控制風格。

(首圖來源:Flickr/tec_estromberg CC By 2.0)