車用電子晶片供不應求,中媒指歐美車用半導體廠恐停供中國市場

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 18 日 14:45 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


目前車用電子發展熱絡,車用電子晶片一片難求,美國傳出車廠向美國政府求援,歐洲則因豪華車廠奧迪(AUDI)傳無法取得足夠車用晶片,部分車款無法生產,導致上萬名員工放無薪假。全世界車用電子晶片都供不應求的情況下,市場消息指出,歐美車用晶片大廠將暫時停止供應中國,就是未來一旦庫存品用完,中國車廠將面臨停擺。

據中國媒體報導,目前中國車廠 98% 以上車載半導體來自歐美供應商。目前貨源受限,許多產品供不應求,導致部分中國車廠不得不修改車載半導體標準,改用 1990~2000 年代的淘汰產品。為了先因應歐美本身車廠的需求,加上美國對中國的科技禁令影響,歐美車用半導體主要供應商選擇與美國站在同一邊,準備藉由歐美政府正起草的方案,全面暫停供應中國汽車電子晶片。

報導表示,方案如果正式推出,跨國汽車製造商在中國的合資公司將被迫調整,特別是以德國為主的歐洲汽車製造商,不得不制定兩種方案。其中之一是徹底退出中國汽車市場,另一是拆開中國和全球業務,使中國業務獨立,採取雙系統。

中國各大汽車製造商的產能規劃接近 6 千萬輛,占全球汽車總產量的比重超過 60%。車用電子晶片中,包括 MCU、功率半導體 (IGBT、MOSFET 等)、感測器及其他都是目前車用電子晶片使用大宗。傳統燃油汽車市場,MCU 占比最高,達 23%。純動車市場,MCU 占比僅次於功率半導體,來到 11%。另外,車用半導體相較其他汽車零組件競爭相對穩定,目前市場由恩智浦、英飛淩、意法半導體、瑞薩、德州儀器、博世等幾家供應商掌握。這些多採用 IDM 模式,即設計、製造、封測與銷售為一體的垂直整合型公司,因此短期擴張產能有困難,短期內要滿足市場需求也不容易。

車用電子晶片供應吃緊,原因在於很多汽車晶片供應商的產線在歐洲,還有一大批封測廠在東南亞,如英飛淩最大封裝測試產線就在馬來西亞。除了武漢肺炎疫情影響生產線,最近海空運市場需求大增,造成供應延遲也是很大問題。新能源汽車市場快速發展也是供應吃緊的另一項主因。

基於以上原因,歐美汽車電子供不應求而自顧不暇,暫時停止供應中國車廠,全力支援歐美車廠很可能發生。不過措施一旦實行,再度突顯中國半導體產業尚無法自主,關鍵時刻只能任人宰割。無須政治操作,只要因應市場需求便能動搖中國相關企業運作,後續發展情況值得關注。

(首圖來源:Flickr/Automobile Italia CC by 2.0)