三星 Galaxy Z Fold 3 將搭載新 Exynos 處理器,其 GPU 效能將更強

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 16:40 | 分類 Android 手機 , GPU , IC 設計 Telegram share ! follow us in feedly


根據外媒報導,三星受人矚目的新款折疊式智慧型手機 Galaxy Z Fold 3,其準備採用哪一款處理器目前仍被視為最高機密。不過,現在有市場消息傳出,三星的 Galaxy Z Fold 3 不會使用當前三星旗下的 Exynos 2100,或者高通驍龍 888 等旗艦型處理器,而將是由三星再開發新的旗艦型處理器來搭載,也再次引發消費者的關注。

報導指出,目前傳聞中新的三星旗艦型處理器即將在 2021 年 6 月份發表。其中,整合了與 AMD 合作的 GPU 核心。預計該款 Exynos 系列處理器將會被命名為 Exynos 9925。而在其整合了與 AMD 合作的 GPU 核心之後,其 GPU 的性能表現有望超過當前高通驍龍 888 旗艦型處理器所使用的 Adreno 660 GPU 核心。

報導指出,雖然三星在 Galaxy Z Fold 3 中將搭載新的 Exynos 處理器。但是,因為自從驍龍 855 開始,高通通常下半年會量產驍龍 8 系旗艦處理器的 Plus 版本,使得 2020 年發表的 Galaxy Z Fold 2 就使用了驍龍 865 Plus 旗艦型處理器情況下,加上依照過去三星的慣例,可能僅會在部分地區發行的機款上採用新的 Exynos 處理器,另外的發行地區仍會採用高通驍龍 8 系列旗艦型處理器的慣例,所以是不是消費者所在地區真的能買到內建新 Exynos 處理器的 Galaxy Z Fold 3,目前還不得而知。不過,可以確認的是,不論是新的 Exynos 處理器,或是性能強化的高通驍龍 888 Plus 處理器,其效能都將高過當前使用了驍龍 865 Plus 處理器的 Galaxy Z Fold 2。

此外,消息還指出,三星的 Galaxy Z Fold 3 採用螢幕下攝影鏡頭的技術。如此一來,Galaxy Z Fold 3 將是全球首款採用螢幕下攝影鏡頭技術的折疊式智慧型手機。雖然目前包括、華為、摩托羅拉等多家品牌已經量產折疊式智慧型手機。但是,Galaxy Z Fold 3 卻是其中首先推出螢幕下攝影鏡頭的機款,所以也頗受市場的期待。

(首圖來源:三星提供)