世界愈來愈數位化,英特爾 CEO:半導體產業將有「10 年好光景」

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 17 日 15:11 | 分類 IC 設計 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


英特爾執行長 Pat Gelsinger 近日接受媒體採訪時表示,半導體產業成長將會有「10 年好光景」;同時 Gelsinger 也預告,英特爾將會於今年底,在美國或是歐洲增設一座大型晶圓廠。

Gelsinger 16 日參加 CNBC 舉辦的 Evolve 會議,並透露世界變得越來越數位化,而數位化的一切都需要半導體。所以相信這個市場、整個世界都處於擴張階段,半導體產業將迎來 10 年榮景。

眾所皆知,英特爾近期積極布局晶片生產,包括大手筆斥資 200 億美元在美國亞利桑那州興建晶圓廠,即便晶片荒緩解,英特爾也可握有大量產能。同時英特爾也重新跨足晶圓代工,報導指出,Gelsinger 還透露今年底前,英特爾或宣布在歐洲或美國設置另外一座「大型晶圓廠」。

同場會議除 Gelsinger 外,與會的還有高通執行長  Cristiano Amon。英特爾和高通雖然是競爭關係,但兩位新上任的執行長對彼此的競爭「輕描淡寫」,反而表示可在沒有重疊的領域攜手合作。Amon 更透露,事實上兩間公司有很多合作機會,或許未來有機會和英特爾合作,使用英特爾的晶圓代工服務。

兩位執行長也對 NVIDIA 是否順利收購 Arm 很關注,特別對高通而言,Arm 技術尤為重要,因為是設計智慧手機低功耗處理器的關鍵。Amon 日前說,若 NVIDIA 無法收購 Arm,高通有興趣投資 Arm。

(首圖來源:英特爾