不強制規定了,亞馬遜讓部門自己決定在哪裡上班

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 13 日 12:33 | 分類 Amazon , 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


美國科技業對在哪裡上班的態度愈來愈彈性。亞馬遜原本計劃明年 1 月全面恢復正常上班,但採每週辦公室三天、遠距兩天的混合模式,最近又改變心意。員工郵件揭示,亞馬遜最後決定讓各團隊自己決定是否讓員工回來上班。

亞馬遜內部信件稱,亞馬遜最終決定不要硬性規定,讓各部門自行決定,因此預計會有一些團隊繼續遠距工作,有些團隊採混合模式,有些團隊將讓員工回辦公室,為了提供客戶最好的服務。

但也有前提,就是無論在哪工作,大多數人必須隨傳隨到,最好一天內可前往辦公室參加會議。亞馬遜也讓所有員工每年可有四星期完全遠距工作,只要待在受雇國家就好。

由於 COVID-19 仍有不確定性,亞馬遜並不是唯一修改返回辦公室計畫的公司。Google 與蘋果都決定明年 1 月再讓員工返回辦公室。微軟則無限期延後辦公室開放時間。

在家工作已持續一年半,許多科技業員工發現自己回不去了,特別是為人父母者。一些家長疫情期間發現省下的通勤時間與工作空檔可陪伴孩子,很難再像過去回到辦公室長時間工作。

資誠 (PWC) 去年 5 月調查發現,與非父母相比,18 歲以下孩子的父母更不願意返回辦公室,所有表示不願回去的受訪者中,超過五分之一提到身為父母或照顧者的責任。今年 1 月調查顯示,一旦疫情消退, 超過一半員工更願意每週至少 3 天遠距工作。

各行業面對後疫情時代的辦公模式都開始調整政策,如美國跨國律師事務所就讓英國員工每週至少辦公室工作兩天,最多三天。這樣做背後是為父母和照顧者提供疫情期間習慣的靈活性,同時還可防止混合模式的潛在缺點,如辦公室工作的男性與在家工作的女性,雖然工作時間一樣多,但因在家工作曝光度低,讓男性員工較容易獲得晉升和獎金的機會。

現在,不能滿足彈性需求的企業員工寧可辭職。求職網站 FlexJobs 最近調查顯示,疫情期間曾遠距工作的人有六成表示,如果雇主不允許繼續遠距工作,他們會去找新工作。LinkedIn 數據也顯示,一些雇主開始意識到員工很難再回到辦公室模式,因此過去 18 個月完全遠距職缺大增。

不同行業情況不同,銀行業這種仍非常重視面對面的行業很難立即改變文化。但 BBC 訪問一名金融業從業人員表示,華爾街的聲望絕對是最初吸引他從事這份工作的原因之一,也許這也是幫助他堅持這麼久的原因,但即使聲望只能到此為止,現在將優先考慮其他人生順序。

(首圖來源:Flickr/Michael Coghlan CC BY 2.0)