智慧手機成長近期趨緩,日本電子零組件廠目光轉向車用 MLCC、電池

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 01 日 11:51 | 分類 材料、設備 , 零組件 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


受惠於車用 MLCC、宅經濟、5G 手機等零組件需求上升,日本電子零組件廠村田製作所(Murata)、TDK 在 2021 年 4-9 月財報表現亮眼,但從客戶庫存增加的動向來看,已出現成長趨緩的狀況,加上汽車產量、智慧手機產量預測不斷下修,這些零組件大廠開始加重投資電動車零組件。

村田製作所公布 2021年 4-9 月合併財報顯示,淨利率年增 68%,創下歷史新高,但值得留意的是,該公司上季 (7-9 月)訂單出貨比 (Book to Bill Ratio,BTBR) 接近 1,而 9 月份訂單出貨比則低於 1,呈減少傾向。

日本生產 MLCC 等零組件的電子大廠 TDK 2021 年度 H1(至 2022 年 3 月)營業利益報年增 28.2% 至 800 億日圓;全年度營收預測年增 21.7% 至 1.8 兆日圓。

村田預估,公司年度下半年(10 到隔年 3 月)剩餘訂單將出現減少;會長村田恒夫也預告,市場需求恐(在下半年度)轉弱,到了 2022 年 3 月前,MLCC 可能面臨降價壓力。

智慧型手機市場成長幅度縮小

研調機構 TrendForce 出具最新報告指出,雖然最近智慧手機市場需求轉強,但受到 4G 與 5G 低階處理器套片、面板驅動 IC 等零組件供應匱乏影響,侷限品牌廠下半年的生產表現。以季度表現來看,第三季的單季成長幅度和整體生產表現都不及去年同期,抑或是疫情前的 2019 年。

由於供應鏈缺貨導致生產表現受到影響,TrendForce 再次下修 2021 全年智慧手機生產預測,為 13.35 億支,年增 6.5%,較先前預估年增 7.3% 下降 0.8 個百分點 。

與此同時,高盛對全球汽車產量預期下滑,從年初的 8,300 萬輛到 9 月的 7,500 萬輛,比 2020 年的 7,600 萬輛更少;同時,也下修 2022 年全球汽車產量預估,從 9,000 萬輛下修到 8,500 萬輛汽車。不過,高盛分析師反而看好特斯拉和通用汽車,主張這些公司有自由現金流、利潤龐大,在艱難的供應鏈環境中具有彈性。

車用相關產品需求大增

TrendForce 指出,各家 MLCC 供應商訂單出貨比呈現下滑,不僅消費性產品需求走緩,ODM 廠持續受到晶片短缺、長短料與中國限電等問題影響,削弱客戶拉貨動能。

雖然高盛將汽車產量下修,但 TrendForce 認為,從第三季起至今,汽車市場仍維持較強勁的需求,成為供應商在新產品規劃與產能擴增的重點方向;尤其電動車市場增長以及智慧輔助駕駛系統的規格提升,MLCC 用量倍增,其電氣特性與安全高規格的要求使跨入門檻不易,有望提升 MLCC 產品單價與利潤。

其中,以傳統燃油車 MLCC 用量為比較基準,電動車是燃油車的 2.2 倍、電動智能為 2.7 倍、電動自駕車則高達 3.3 倍。

這也呼應了目前電子零組件廠商的未來目標,像 TDK 決定 3 年內斥資 7,500 億日圓用於設備投資,其中 6 成用於鋰離子電池的技術革新及研發。 TDK 社長石黑成直指出,原本公司主要是在競爭激烈的小型鋰離子電池上發展,但決定開發更大容量的中型電池市場,市場規模也是前者 4 倍左右。

村田社長中島規巨表示會根據市場需求進行投資,預計 2021 年度(至 2022 年 3 月)設備投資計畫中花費 1,700 億日圓,針對之後 5G 和汽車電動化的電子零件需求,投資重點仍以 MLCC 為主,不過也會加強電池產能,並看好電動工具等的電池需求。

(首圖來源:shutterstock)