重返晶圓代工人才太關鍵,英特爾預計 2022 年斥資 24 億美元加薪留才

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 20 日 14:50 | 分類 IC 設計 , 公司治理 , 晶圓 Telegram share ! follow us in feedly


自從英特爾執行長 Pat Gelsinger 今年提出「IDM 2.0」計畫,創建英特爾代工服務(IFS)業務部門,全力重返晶圓代工市場之後,投資者眼光普遍集中英特爾龐大的產能擴充,以及技術研發等計畫。照英特爾計畫,未來預計可能會投資超過 2,000 億美元,在美國和歐洲建立半導體製造中心,以滿足市場對先進製造技術(4 奈米或 3 奈米製成)和晶片封裝(如 EMIB 和 Foveros 封裝技術)需求。

不過產業競爭時人才是關鍵,再好的硬體設施也需要合適的人才發揮作用。多年來一直是半導體產業龍頭的英特爾也深知這道理,隨著半導體產業市場競爭加劇,為了降低員工流失率並吸收新人才,英特爾將以更直接的方式,就是提高薪水待遇吸引及留住人才。

外媒《TomsHardware》報導,英特爾計劃 2022 年初額外提出 24 億美元 (約新台幣 670 億元) 獎金激勵員工,10 億美元將以現金發放,另外 14 億美元以股票形式處理。英特爾表示做這決定,是為了「重振英特爾文化,推動業務戰略」,新計畫包括不限薪酬結構、增加績效預算、為表現優異者提供差異化獎金、增加股票配給等。

報導強調,英特爾將根據員工績效及技能對競爭價值分配。這也是英特爾過去非常熟悉的策略,如英特爾高級副總裁暨首席架構師,目前帶領圖形與軟體部門的總經理 Raja Koduri 來說,從 AMD 跳槽到英特爾就是被類似激勵計畫吸引。根據調查,英特爾全球擁有約 11 萬員工,工資平均低於同類企業。根據調查,目前「薪酬滿意度」為 75%,高於 AMD 的 64%,卻低於 NVIDIA 的 78%。

(首圖來源:英特爾)