瞄準台積電!Ansys 加入英特爾晶圓代工服務加速計畫 EDA 聯盟

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 15 日 17:30 | 分類 IC 設計 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


台積電合作夥伴的 EDA 大廠 Ansys 宣布,成為英特爾晶圓代工服務 (Intel Foundry Services,IFS) 加速計畫──EDA 聯盟(IFS Accelerator-EDA Alliance)創始夥伴之一,將提供同級最佳 EDA 工具和模擬解決方案,支援客戶創新,包括 3D-IC 設計的客製晶片。

Ansys 表示,藉由旗下多物理場解決方案,IFS 加速計畫將為客戶提供矽科技,幫助其設計獨特創新的晶片。Ansys 的 EDA 和模擬工具將幫助共同客戶減少設計障礙、降低設計風險和成本、並加速產品上市時程 。

因為 IFS 加速計畫將催生全球頂尖 EDA、設計服務和 IP 夥伴合作創新,提供完整設計生態系統,包括進階製程技術、先進封裝技術和製造能力。因此,英特爾產品與設計生態系統副總裁兼總經理 Rahul Goyal 表示,很高興宣布 IFS 加速計畫──EDA 聯盟象徵英特爾在晶圓代工領域跨出重要的一步。英特爾將和 Ansys 與其他夥伴合作,透過結合知識、資源、和共同的熱情推動電子設計,創造先進流程和方法,進而加速生產力。

Ansys 電子和半導體事業部副總裁暨總經理 John Lee 也指出,成立 IFS 的目的是滿足全球日增的半導體需求。Ansys 很榮幸能支持半導體產業。Ansys 身為 EDA 供應商之一,能和新成立的 IFS 聯盟合作是 Ansys 的殊榮。Ansys 將滿懷熱情迎接這個機會,堅定支持客戶運用晶片技術達成設計創新。

(首圖來源:Ansys)

關鍵字: , , ,