傳大量蘋果員工欲跳槽

作者 | 發布日期 2013 年 04 月 16 日 10:26 | 分類 Apple , 人力資源
img20110513058520050

蘋果公司的員工流失率低聞名於世,最近被爆出多家創業公司收到了來自蘋果員工的建立,高層與普通員工的矛盾、公司文化的轉變,這些因素導致許多優秀的員工計劃跳槽,已經開始向其他公司投遞簡歷。



蘋果公司給予員工的薪酬不是業界最高的,但許多優秀的人才都願意長期為蘋果工作,員工流失率一直讓蘋果引以為傲。兼具獵頭功能,為創業公司尋找工程師、高管的風險投資人一直將重點放在挖走科技巨頭的優秀員工,但唯有一家公司是投資人難以下手的,這就是蘋果。

近日市場上有創投/風險投資人披露,蘋果公司內部員工與高層之間的矛盾不斷升級,導致很多員工準備離開蘋果公司,多家公司已經收到了蘋果員工的求職簡歷。

這些員工跳槽的理由主要集中為兩點,其一是其他公司的薪酬更有競爭力;二是蘋果公司的文化已經發生了轉變,員工不認同這些改變。

止人才流失已經成為蘋果亟待解決的難題,優秀的工程師和設計師是蘋果保持競爭力的關鍵,一旦出現大量的員工跳槽,這將會蘋果的發展帶來很大麻煩。其他公司也對蘋果員工表現出了極大的興趣,通常都會給出高於蘋果公司的薪酬來招攬人才。 

關鍵字: ,

發表迴響