Sony 影業買下 Facebook 女營運長 Sheryl Sandberg 暢銷書《Lean In》電影版權

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 01 日 10:30 | 分類 網路 , 電子娛樂

相信許多人都對影射 Facebook 的電影《社群網戰》記憶猶新,儘管電影大賣,不過馬克祖伯格本人卻對電影內容斥為大部分編造,雖然如此,看樣子電影發行商 Sony 與 Facebook 的關係並沒有因此搞壞,因為 Sony 又要從 Facebook 員工取材來拍電影了,這次找上了出書大暢銷的 44 歲 Facebook 女營運長雪莉沙伯格(Sheryl Sandberg)。




難道這回要拍《社群網戰》女力版?如果你這樣想的話可能要失望了。

雪莉沙伯格先前寫了一本暢銷書《Lean In》,暢談女性如何上進,並領導產業,Sony 買下的是這本書的電影改編版權,電影的內容,將與雪莉沙伯格的工作內容或在 Facebook 中的奮鬥過程較為無關,而是主要以書中所寫的女性職場情境來編劇拍攝。

至於馬克祖伯格對於員工又跟拍《社群網戰》的 Sony 簽約拍電影,到底是樂觀其成,還是暗自記恨呢?那就不得而知了。

補充:

《Lean In》這個名字同時也是雪莉沙伯格所創立的 Leanin.org 網站名字,技術上來說這本書的版權屬於該網站而非雪莉沙伯格,也因此電影授權其實是由網站授權給索尼影業,而非是由雪莉沙伯格個人授權。而索尼影業總裁漢娜‧明赫拉 (Hannah Minghella) 也為了取得這本書的授權而出了不少力氣。

• Facebook COO Sheryl Sandberg gets her own movie deal 

發表迴響