TechNews 科技早報 – 20140731

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 31 日 10:27 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

晶圓、封測雙雄 齊聲看旺下半年
智慧行動裝置熱賣,晶圓雙雄、封測雙雄同聲看好下半年景氣。聯電、日月光、矽品昨天公布第二季財報,營收、獲利均比上 …



工研院預估:半導體年產值將逾 2
全球景氣回暖復甦,帶動我國出口暢旺,工研院產經中心(IEK)上修製造業產值預估值,今年台灣製造業產值上看 17.75 兆元。至於被視為台灣經濟 …

日月光 K7 廠有條件復工
針對日月光提出 K7 廠含鎳製程復工案,高雄市環保局昨(30)日召開審查會議,做出有條件復工結論。日月光表示,收到公文後,將儘速補件,希望能 …

USB 推新規格正崴利多
連接器廠傳出,美國 USB 協會預計 8 月 11 日正式公告 USB Type C 連接器規格,今年底前宏達電可望先推出使用 Type C 連接器手機;Google 的 Chrome …

否認中國反壟斷指責,Microsoft 聲明稱業務遵守並符合法律法規
面對中國國家工商總局發動的反壟斷調查,Microsoft 在 30 日稍早作出正式回應,在回應中,該公司指出在中國的業務遵守並符合中國法律與法規 …

德國將對黑莓收購 Secusmart 交易進行調查
德國政府將對黑莓收購 Secusmart 的計划進行檢查。Secusmart 的加密技術被用於保護包括德國總理默克爾在內的多名德國政府官員的設備 …

三星電子 Q2 淨利衰退近 20%
由於主要的手機業務受到全球市場日益激烈的競爭所衝擊,南韓三星電子 (Samsung Electronics) 今天 (31日) 發布第二季財報,淨利較上年同期 …

富可視搶 4G 商機,推支援全頻段新智慧機 M810
手機品牌InFocus(富可視)於昨 (30) 日發表精品級重點機 M810 。InFocus 消費性產品事業群總經理 Ed Fisher 表示,旗下新機 M810 是 InFocus 今年度 …

不怕中國面板廠擴產競爭 友達 Q3 出貨、ASP 續揚可望維持獲利
友達發展 4K、曲面電視等高技術產品,創造差異化。友達今 (30) 日召開法人說明會,針對第 3 季展望指出,預估產能 … 

發表迴響