3D 列印大廠 MakerBot 買下歐洲經銷商,進軍歐陸

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 05 日 14:03 | 分類 3D列印
mb05repgroup-v1-620x404

曾公開說要當 3D 列印界的 iPhone 的 3D 列印大廠 MakerBot ,正積極擴展業務,在美國,與綜合工業大廠奇異合作,協助打造奇異的微工廠基地「初造」(FirstBuild ),而在歐洲也有動作,打算買下原本歐洲經銷商,直接登陸歐洲。



MakerBot 過去在歐洲由 Haftner’s Buro 經銷,這家公司於 1988 年創立,創辦人即為現任總裁及負責人 Alexander Hafner,Haftner’s Buro 多年來建立 MakerBot 在德國市場的分銷網路,MakerBot 決定買下 Haftner’s Buro,改制為 MakerBot Europe ,就直接由 Alexander Hafner 主持,並且將 MakerBot 於中歐與東歐的其他經銷管道全數整合由 MakerBot Europe 主導。

除了德國以外,MakerBot Europe 還將跨足奧地利、比利時、克羅埃西亞、捷克、丹麥、芬蘭、希臘、義大利、盧森堡、荷蘭、波蘭、羅馬尼亞、俄羅斯、塞爾維亞、西班牙、瑞典、瑞士、英國、烏克蘭、土耳其等國家。

自 2013 年 6 月,MakerBot 由以色列工業 3D 列印公司S tratasys 以 4.03 億美元買下,此後擴張就更趨積極,過去 MakerBot 的市場主要集中於美國,如今買下歐洲經銷商自行經營,可以看出對進入歐洲市場的雄心壯志,也勢必將在歐洲掀起一股 3D 列印風潮。

(首圖來源:MAAGG

關鍵字: , ,

發表迴響