蘋果新品再發!傳新 iMac 下個月亮相、5K 螢幕為亮點

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 30 日 11:36 | 分類 Apple , 電腦
GetNewsRptjpg (1)

蘋果(Apple)新品萬箭齊發,據傳該公司將在 10 月推出新的 iMac 桌上型電腦,螢幕升級為 Retina 顯示器,畫素高達 5K,為現今 iMac 的兩倍。




科技部落客 Jack March 29 日爆料,內情人士透露,蘋果將在下次發表會公開新的 iMac,預料 27 吋的 iMac 將改用 Retina 螢幕,畫素為 5K(5120 x 2880),為現行 27 吋機種的兩倍(2560×1440)。

據悉新 iMac 處理器的最高規格為 Intel i7-4790K,時脈為 4.0GHz,為英特爾 Haswell 架構處理器。等到英特爾次世代 Broadwell 架構明年初出貨時,蘋果可能會推出搭載新處理器的升級版 iMac。另外 ,5K 螢幕採用超微(AMD)圖形處理器,不再沿用現行的 Nvidia GPU,也不會採用 USB Type-C 連接埠。

另一款 iMac--21.5 吋版本,據傳不會升級為 Retina 螢幕,畫素仍維持 1920×1080。消息人士說,等 Broadwell 明年初出貨時,21.5 吋 iMac 可能會升級為 Retina 顯示器。

科技網站 9to5Mac、Re/code 隨後跟進報導,表示旗下記者也聽到類似消息,稱 iMac 已經進入最後測試階段。

日本 IT 情報網站 Weblog@ 26 日報導,根據海外媒體 MacRumors 指出,美國蘋果公司(Apple)將在 10 月發表新款「Mac mini」桌上型電腦。報導指出,新款 Mac mini 規格等細節雖仍不清楚,惟預估其性能將較 2012 年開賣的機種進行大幅度升級(Mac Mini 自 2012 年 10 月後未曾升級),且處理器可能不會使用「Broadwell」,而是使用現行的「Haswell Refresh」。

報導並指出,蘋果次代 iPad 系列產品及「Mac」筆電用最新款作業系統「Mac OS X Yosemite」預估也將和新款 Mac mini 同步於 10 月亮相。

(MoneyDJ 新聞 記者 陳苓 報導) 

關鍵字: , ,

發表迴響