蘋果智慧家居陣營新品,「智慧鎖」實現無鑰匙世界

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 16 日 9:53 | 分類 Apple , 物聯網
5-29-2013augustlead

蘋果六月發表智慧家居平台 HomeKit,實現以 iPhone 與 iPad 作為家庭物聯網控制中心的願景,但蘋果的商機還是要開發商配合生產各式各樣的應用程式,與硬體裝置。現在蘋果智慧家居陣營又多了一樣新品,即由瑞士知名設計師 Yves Béhar 旗下公司 August 設計的「智慧鎖」,將於全美蘋果商店販售,定價 249 美元。



August 智慧鎖是蘋果智慧家居系列產品的新成員,使用 iPhone 或 iPad 的消費者只要給 Siri 下指令,就可以控制 HomeKit 系統內的其他家居電子系統,譬如要啟動夜間模式,室內燈光會自動關掉,嬰兒攝像器啟動,門自動鎖上。

此外,智慧鎖提供的是無鑰匙世界,透過手機內的應用程式感應開鎖,這個應用程式提供的開鎖權限也可以分享給他人,譬如有清潔服務公司要到家裡打掃,但主人不在,就可以傳送一次性的開鎖權限給對方,或是很多歐美家庭流行在長假期間,將房子租給他人,也可以傳送設定期限內使用的開鎖權限給對方,而不需要打好幾把鑰匙。主人可以透過軟體監控大門開啟次數,比將傳統鑰匙交給別人更加安全。

舊金山的新創公司 August 去年九月已募集 1,000 萬美元,約台幣三億元。 August 的產品可連結 HomeKit 的其他智慧家居產品,譬如 Philips 的遙控智慧燈泡、Belkin 的電源控制器、iBaby 的監視器。零售價 249 美元,與 Google 的 Nest 溫控器一樣價錢。

(首圖來源:August)

關鍵字: , ,

發表迴響