科技業瘋原創內容,三星電子投資千萬美元發展行動影音服務

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 14 日 14:42 | 分類 Samsung
samsung

三星手機面臨小米手機與 iPhone 的夾擊,平板電腦市況不佳影響使得財報表現直落,但韓國巨人不會坐以待斃,據報導,他們已經在行動影音服務投資千萬美元,搶進內容產業,要從服務上賺消費者的錢。



這則消息由 The Information 獨家披露,根據消息來源指出,這項行動影音服務新產品是由之前在 Disney 互動部門掌管影音遊戲的前總裁 John Pleasants 主導,三星打算讓消費者每個月付出幾美元來訂閱影音內容。

而這則消息尚未證實,CNET 報導表示,三星電子下週將舉行一場全新生活形態應用程式媒體發表會,不確定是否會公佈相關影音服務,但由傳出投資金額、定價與主導團隊來看,這個行動影音計劃應該尚屬實驗性質且規模不大。Netflix 的原創內容預算大概有 3.5 億美元。

科技公司現在一窩蜂投資原創內容,除了高調的 Netflix 與 Hulu 之外,美國線上、Yahoo、微軟、Sony、軟體銀行、小米都已經投資龐大資源自製影音內容,想要以獨特的方式吸引消費者,也都獲得了不同程度的成功。

三星進軍這塊並不令人意外,但過去三星在消費性媒體服務上成績不怎麼樣,其年初才裁撤類似 iTunes 與 Google Play 的三星媒體中心,今年發表的串流音樂服務 Milk ,也被認為慢半拍,很難在 Spotify、Pandora 等競爭激烈的音樂服務市場上有所發展。

發表迴響