Yahoo 關閉北京研發中心

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 18 日 15:59 | 分類 人力資源 , 網路
20150318160033

2015 年 3 月 18 日 Yahoo 公司發表公告稱,Yahoo 北京研發中心將正式關閉,300 多名員工中大部分被裁掉,該研發中心曾負責過 Yahoo 即時通、Flickr、雲端服務等產品,目前主要從事廣告、搜尋業務的研發。



自從 Marissa Mayer 入駐 Yahoo 以來,對外不斷收購新公司和新業務,對內精簡原有業務和裁員,以壓低公司的營運成本。2015 年 3 月 18 日 Yahoo 北京研發中心正式關閉,證實了之前 Yahoo 中國將大規模裁員的消息。Yahoo 北京研發中心成立於 2009 年 6 月,由 Yahoo 美國總部直接管理,負責全球使用者的產品和服務研發工作,該中心曾負責 Yahoo 即時通、Flickr、雲端服務等重要產品,隨著 Yahoo 的主要業務陷入衰退,Yahoo 北京研發中心的主要工作也轉移到了網頁廣告、搜尋業務中。

Yahoo 北京研發中心的團隊大約有 350 名員工,其中 85% 的員工擁有碩士以上學歷,近五成來自中國前十名的大學,20% 的員工擁有海外教育背景,已經有多家網路公司嘗試將 Yahoo 的員工招入麾下。 

關鍵字: ,

發表迴響