三星搶蘋果單不手軟,傳今年面板資本支出上看 4 兆韓圜

作者 | 發布日期 2015 年 05 月 08 日 15:05 | 分類 Apple , Samsung , 面板 follow us in feedly

三星與蘋果重修舊好,不僅半導體事業春風得意,並連帶激發面板成長動能,南韓聯合通訊社(Yonhap)引述知情人士消息報導指出,三星 Display 在面板廠設備投資上,今年將砸下 4 兆韓圜(36.5億美元),稍稍高於去年的 3.98 兆韓圜。



位在南韓牙山市的 OLED 面板廠是三星 Display 今年的投資重心所在,據報導,這座工廠正好也生產新 Galaxy S6 Edge 手機所需的曲面螢幕。

手機一度佔了三星營收的一半以上,但隨著手機事業走下坡,三星正努力降低對智慧型手機的依賴度。產業觀察家指出,半導體與面板是三星衝出困境的雙箭頭,而修補與蘋果關係則扮演成功的關鍵。

彭博社日前報導指出,三星已組成一個規模約 200 人的團隊,專門為蘋果研發螢幕,希望藉此強化雙方的業務聯繫。另外,多方消息來源透露,三星已贏得下一代 iPhone 行動處理器的多數訂單。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

發表迴響