今年傳是 Apple Watch 年,已賣出 700 萬支

作者 | 發布日期 2015 年 06 月 02 日 10:10 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly
FLICKR Shinya Suzuki

蘋果拒絕透露 Apple Watch 的銷售數據,實際買氣究竟如何,外界只能各憑本事猜測。有分析師表示,從開發商的訂單追蹤系統看來,Apple Watch 已賣出 700 萬支。



財經網站霸榮(Barronˋs)1 日報導,Global Equities Research 的 Trip Chowdhry 表示,全球 Apple Watch 訂單超過 700 萬支,目前已出貨 250 萬支。蘋果應能在 6 月底前把出貨量增至 500 萬支。今年底前有望售出 4,000~4,200 萬支 Apple Watch,平均單價為 575 美元,2015 年將是「Apple Watch 聖誕年」。

Chowdhry 稱,他依據開發商的多種追蹤方法推算出上述數據,強調這些追蹤系統向來相當準確,正確度達 85%。

Investoˋs Business Daily 1 日報導,Apple Watch 4 月 24 日開賣,外界預料蘋果不會在 6 月 8 日登場的全球開發者大會(WWDC)公布銷量。蘋果高層 Jeff Williams 先前在 Code Conference 被追問買氣時,回答說:「Apple Watch 賣了很多,但還不夠,我只能透露需求除以供給後,結果大於 1。」Williams 解釋,Apple Watch 為新領域產品,需要時間觀察,等到有足夠分量之後,或許會考慮公布數據。

蘋果口風緊,銷售數據眾說紛紜。Quartz 5 月 22 日報導,Slice Intelligence 追蹤美國消費者的網購電郵收據,認為 Apple Watch 雷聲大雨點小,僅在開放預售第一天飆出好成績。該機構估計 5 月 18 日為止,美國民眾訂購了將近 250 萬支 Apple Watch,其中半數都是在開放預購首日下單,之後每日訂單不到 3 萬支。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Shinya Suzuki CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,

發表迴響