TechNews 科技早報 – 20150826

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 26 日 9:04 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

SK 海力士砸 382 億美元建半導體廠,盤中跳漲 7%
南韓半導體大廠 SK 海力士 25 日宣布,已提撥 46 兆韓圜( 382 億美元)的預算,計劃在未來十年內投資於三座新半導體廠房,一方面是鞏固市佔率,另一方面也響應政府提振南韓景氣…



看好 DRAM 補貨需求 威剛漲價逾 1 
今年以來處於走跌趨勢的動態隨機存取記憶體,現貨價自上周末開始出現止跌反彈。記憶體模組大廠上櫃股威剛董事長陳立白今表示,由於通路端之前…

晶豪科鈺創 Q3 獲利拚倍增
受到三星、SK 海力士、美光等三大 DRAM 廠減少供貨影響,8 月中旬以來利基型 DRAM 價格已見止跌。由於標準型 PC DRAM 價格近期順利調漲,利基型 DRAM 價格醞釀…

台積 12 吋廠登陸 傳落腳南京
政府即將開放半導體業者到大陸獨資設立 12 吋晶圓廠,台積電也已表達到大陸投資建廠的意願,據業內人士指出,台積電的大陸建廠地點,應該已經確定落腳南京的浦口經濟開發區…

台積電戰略上如何反擊三星?不妨從佔三星半導體利潤 97% 的記憶體下手
過去的 DRAM、Flash 市場競爭激烈,但是自從 2012 年 Elpida 倒閉併入美光之後, DRAM 就進入寡占市場狀態,產能擴充競賽停止,價格秩序良好,產品毛利也多…

中國 4G 智慧手機滯銷, Micromax 怒批:印度淪倒貨垃圾場
中國和印度智慧手機業者的大戰越演越烈,雙方有如仇人相見分外眼紅!中國廠商在 4G 智慧手機市佔率遙遙領先印度廠,當地業者不滿,痛批中廠把多餘存貨全倒往…

義隆電 下季攻陸智慧機
第二,繼與星友合作發展筆電指紋辨識後,今年 7 月底與瑞典的演算法廠 Precise Biometrics 簽訂授權合約,由於該演算法廠亦授權給華為、OPPO 等大陸智慧型手機廠…

手機產業谷底,InFocus 強打性價比切入台灣市場
不過,日前研調機構的數據才顯示,智慧型手機市場成長率已放緩,是否意味著市場已過度飽和?葉順發坦言,目前智慧型手機市場正面臨產業谷底,無論是手機業者…

聯想補手機虧損漏洞 華碩 CEO:至少忙一年
PC 龍頭聯想行動事業將重整,華碩執行長沈振來認為,這「至少要讓它忙一年」,並將反過來影響其 NB 事業,「從這點來講(對華碩)是好事」…

追擊 iPad Pro?Samsung 18.4 吋超大平板規格全面曝光
據最近幾個月各方流出的消息,相信 Apple 很有可能會於 9 或 10 月推出最新款的 12.9 吋 iPad Pro 平板。不過另一邊廂 Samsung 亦似乎不會坐以待斃,因為月初就有… 

發表迴響