TechNews 科技早報 – 20150917

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 17 日 9:01 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

DRAM 回溫卡位 華亞科威剛認購
受惠蘋果 DRAM 採購量較去年暴增 1 倍,大量去化 DRAM 廠產能,業界樂觀看待 DRAM 市場景氣已經觸底,第 4 季後將明顯回溫。永豐金證衍商部指出,投資人可留意…



宇瞻推 DDR4 SO-DIMM 新模組,主攻電競/高階商務市場
宇瞻宣布,SO-DIMM 記憶體模組產品暗黑女神 NOX DDR4 64GB SO-DIMM,將於 2015 年第三季上市。宇瞻表示,暗黑女神 NOX 超越所有以往同類型模組產品,除了速度及卓越效能穩定性,更適合用於電競用筆電、高階商務筆電以及高效迷你系統…

台積 InFO 製程技壓三星!傳正在為蘋果等大客戶擴產
根據報告,雖然 InFO 製程的良率學習曲線較長,近期對台積電而言仍屬於賠本生意,但這種科技卻能讓封裝後的晶片變得較薄、效能又較佳,能一舉拉高技術門檻、與三星等對手做出區隔…

十銓全新固態硬碟容量達 960GB
L3 EVO SSD 除了提供最佳的讀寫效能和更低的功耗,其安靜無聲的運作處理,更能為使用者帶來絕佳的操作體驗。2.5 吋輕薄的尺寸可安裝至輕薄筆電等各種系統…

半導體併購風潮,掀起水平、垂直整合討論
加上近期聯發科併了立錡等案例,這掀起半導體封測、IC 設計業者間的「水平整合」,與半導體與晶圓代工、組裝等上下游「垂直整合」的討論。投資者關心…

三星 Nvidia 訂單飛了,智慧手機出貨也恐零成長
三星晶圓不只代工業務吃鱉,估計今年智慧手機銷售恐怕會零成長!PhoneArena 引述韓媒報導,南韓的新韓投資分析師估計,今年全年三星智慧手機出貨量將…

LG 新旗艦機要靠相機、螢幕一決勝負!傳採雙鏡頭、 4K
南韓智慧手機大廠 LG 電子日前已發出邀請函,預告將在 10 月 1 日於首爾、紐約發表新產品;LG 雖未在邀請函上對即將發表的新產品多做說明,不過市場普遍預期 LG 應會…

高通發表 Quick Charge 3.0 技術,手機充電速度提升兩倍
2015 年 9 月 16 日高通公司發表下世代快速充電技術,QuickCharge 3.0 首次採用智慧型電壓協作演算法,在測試中一台普通的智慧型手機從零電量充電到 80% 僅耗…

像書一樣開闔,三星 2016 年傳推螢幕可摺疊手機
三星電子東山再起的終極兵器將在明年初現身?現行智慧手機區隔過小,難以吸引消費者目光,有爆料說三星明年 1 月將發布全球首見的可摺疊智慧手機,面板能夠像…

PC 產業將吹整併浪潮?雙 A 下一步怎麼走
PC 產業將吹起整併浪潮?戴爾創辦人麥可戴爾日前預言,隨著 PC 市場不斷萎縮, 5~7 年內,前三大 PC 品牌廠將拿下 8 成個人電腦市場,暗示目前市占率… 

發表迴響