商品市場展開「雷曼風暴」,日本航運公司破產譜序曲

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 01 日 17:20 | 分類 國際貿易 follow us in feedly

中國經濟放緩造成礦業巨擎嘉能可股價崩盤,希臘散裝乾貨航運商 GMIC 9 月 15 日已率先聲請破產保護,現在日本航運業也受到衝擊,日本三大海運公司與仰賴商品與能源生意的貿易公司目前也面臨極高的債務違約風險。



日本散裝航運公司中央汽船 Daiichi Chuo KK 9 月 29 日在東京申請破產保護,負債 1,200 億日圓,約 10 億美元,是今年日本最大宗企業破產案件,使得其保證方商船三井株式會社 (Mitsui OSK Lines Ltd.) 拖欠債務的投保費用激增 47 個基點至 156 基點,觸及 156,創自 2013 年 10 月來新高,而貿易公司三井物產的信用違約互換 (CDS) 費用攀升至最自 2012 年 8 月以來最高紀錄。The Markit iTraxx 日本 CDS 指數 9 月上升 19%。

中國是日本最大的貿易夥伴,JPMorgan 指出中國經濟放緩牽制安倍的經濟政策,在 8 月疲弱的工業生產之後日本經濟可能陷入衰退。

中央汽船社長 Masakazu Yakushiji 表示,雷曼兄弟事件後航運運費就開始下降,但由於押寶中國商機,加上運往中國的航運路線競爭加劇,中央汽船仍增加船隻因應,不料中國經濟突然觸底,即使 2012 年展開船隻縮編行動,仍無力回天,中央汽船已經連續 4 年虧損。

但是最關鍵的主因還是中國需求疲弱,市場已經失去信心,且大家都在看哪些公司會成為嘉能可第二。彭博未來商品指數已從 2011 年高點下滑 50%,9 月 28 日資料顯示中國工業獲利降幅四年最大。

其他日本航運公司與貿易商的債務風險持續升高,川崎汽船株式會社 CDS 達 138 點,自去年 10 月以來最高,日本郵船則達 80 點,是 2013 年 11 月後最高。東京貿易公司丸紅株式會社違約風險也升至 132.5 點,是 2013 年 1 月以來最高。商船三井、川崎汽船、日本郵船是日本三大海運公司。

朝日人壽資產管理分析師表示,大家一致認為,只要是做開發中市場大宗商品生意的公司都會面臨嚴重獲利危機,中國轉向消費導向經濟模式不利金屬與採礦企業。

嘉能可賣股確保投資評級,標普將嘉能可投資評級定為 BBB,比垃圾評等高兩級,但展望為負。Jefferies 日本貿易商分析師表示,「如果嘉能可失去投資評級,我們不知道會對其他貿易公司產生多大影響」,他進一步指出,「通常投資人面臨不了解且感到害怕的時候,最謹慎的做法就是擺脫它,過去發生的事就是如此。」

(首圖來源:Flickr/Derell Licht CC BY 2.0) 

發表迴響