TechNews 科技早報 – 20151019

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 19 日 9:08 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

華邦電旺宏成功打入蘋果鏈
第 3 季 PC DRAM 價格雖然出現重挫走勢,但華邦電調整產品組合有成,在 NAND Flash 及 NOR Flash 市占率提升,大幅降低 DRAM 價格下跌壓力,加上順利轉型強攻毛…



為公司撙節 美光 CEO 自願減薪五成
生產 DRAM 與 NAND 快閃記憶體晶片的美光,不斷面臨晶片需求疲弱的困境。據報導,中國的清華紫光集團一直希望併購美光,已提出 230 億美元的價格想收購美光…

台積電登陸 12 吋廠預定 2018 年接單量產
半導體設備廠表示,台積電放棄的大連廠,將由英特爾直接重新規劃與展訊興建全新的 12 吋廠,並切入生產儲存型快閃記憶體,可能是紫光集團主導的…

力晶前進合肥 12 吋廠明動土
力晶與安徽合肥市政府合資投資的晶合集成電路 12 吋晶圓廠,將在 20 日動土,最快 2017 年量產,開啟台灣半導體業者赴大陸投資 12 吋晶圓廠新一波浪潮…

Intel 傳組千人大軍搶蘋果肥單!台積、三星與高通剉
Arcuri 還說,為防遭到晶圓代工廠反擊,蘋果也許會把 A10 處理器轉交給英特爾代工。英特爾的 10 奈米製程投產時間還趕不上 A10 ,但其 14 奈米製程技術卻採用了次…

 Apple 「晶片門」學到的代工教訓
假設這兩家代工廠的良率差不多,晶片面積更小表示相同晶圓中可容納更多晶片。晶圓的良率高,產出的晶片更多,每顆晶片的固定成本就更低。雖然兩款晶片面積的…

創意搶進中興、華為供應鏈
晶圓代工龍頭台積電看好明年無晶圓廠系統公司( fabless system company )打造自家處理器晶片的龐大商機,已為系統廠建立起完整生態系統,台積電旗下 IC …

印度蘋果新機售價過高 水貨夯
蘋果最新 iPhone6s、iPhone 6s Plus 昨天在印度開賣,成為印度境內唯一價格超過 6 萬盧比(新台幣約 3 萬元)的智慧型手機。也由於售價遠比多數國家都高,讓水貨猖獗…

宏碁衝電競三路並進
宏碁力拚全球電競品牌第一,產品線全方位發起攻勢。據了解,宏碁為拉開與華碩、聯想差距,鎖定高階電競 NB 一年逾 200 萬台汰換需求的市場之外,目標以新…

友達群創黃金檔期來了
大陸雙 11 光棍節、歐美耶誕節、大陸元春商機到來,法人看好電子業將有拉貨效應,面板、網通、電視、智慧手機、遊戲機等相關業者都將受惠,友達、群創等業績… 

發表迴響