遊戲表現大提升!Sony 正式開放 PS4 處理器第 7 核使用權

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 05 日 0:00 | 分類 晶片 , 軟體、系統 , 電子娛樂 follow us in feedly

近年各款家用機的性能已越來越強勁,而且當中所採用的配置更提高了不少,比如 Sony 的 PS4 就配備了一個 AMD Jaguar 八核處理器,大幅提高了遊戲的表現。不過不講不知道,原來 PS4 的處理器一直都未開放第 7 及第 8 個核心的使用權,但來到今日第 7 核終於被解放了。



unwire.hk 配圖

近日有消息人士在 Beyond3D 開發者論壇上公開了一份 PS4 軟體開發套件的文件,當中有關音效工具 FMOD 的更新部份,明確列出了「PS4 – Added FMOD_THREAD_CORE6 to allow access to the newly unlocked 7th core」的訊息,而這正表示開發者今後將可以應用到處理器被解開出來的第 7 個核心,預計將來各款遊戲的畫質、AI 及各種效果表現等都會有進一步提升。

unwire.hk 配圖

PS4 目前所採用的 AMD Jaguar 八核處理器主頻為 1.6GHz,其中兩個核心主要預留給系統運作使用,並配備 3.5 GB 記憶體。值得留意的是除 PS4 之外,其實 Microsoft 的 Xbox One 早於今年 1 月就已經開放處理器第 7 核的使用權,而這個改動或可能是今年兩者遊戲表現差距縮小的原因之一。不過這次 PS4 再進一步開放第 7 核,那麼之後其遊戲的表現又有可能會再拋離 Xbox One 了。

(本文由 Unwire HK 授權轉載) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響