AMD 展示革命性 14 奈米 FinFET 製程的 Polaris GPU 架構

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 06 日 18:35 | 分類 市場動態 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

AMD 讓客戶搶先了解 2016 年即將問市的北極星 Polaris GPU 架構,帶來多項顯著的架構效能提升,包括 HDR 監控以及領先業界的每瓦效能等。搭載 Polaris 架構的 AMD GPU 預計於 2016 年中開始出貨。



AMD Polaris GPU 採 14 奈米 FinFET 製程,展現出極優異的跨世代功耗表現,可在小尺寸設計的迷你輕薄電腦上,順暢運作繪圖、遊戲、虛擬實境與多媒體應用程式,畫面更新仍然流暢無比。

AMD 總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,AMD 全新 Polaris 架構的展示,象徵著效能、功耗效率和性能的大幅躍升。在 Polaris 架構、Radeon Software Crimson Edition 軟體,以及 Radeon 技術事業群更多創新技術的帶動下,2016 將會讓 Radeon 支持者極為興奮且期待。

Polaris 架構涵蓋 AMD 第 4 代次世代繪圖核心架構(Graphics Core Next,GCN)、支援 HDMI® 2.0a  與 DisplayPort 1.3 規格的新一代顯示引擎,與包括 4K h.265 編碼與解碼在內的新一代多媒體功能。

AMD 持續向大幅提升行動處理器的能源效率而邁進,其成效有目共睹,我們目標在 2020 年達到 25 倍的提升幅度。

(首圖來源:Flickr/shawe_ewahs CC BY 2.0) 

關鍵字: ,

發表迴響