TechNews 科技早報 – 20160217

作者 | 發布日期 2016 年 02 月 17 日 8:00 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

日月光併矽品爭議 4  QA 釋疑
面對上述的挑戰,台灣封測業若僅維持現狀將成「溫水煮青蛙」:不同於台灣 lC 設計業及晶圓製造(聯發科、台積電)皆有全球髙市占及經濟規模,台灣封測廠商原已囿於…



南台灣一震台積電受重傷,晶圓破片數量恐逾 7 萬片
2 月 6 日南台灣強震,台積電同成受災戶,南科廠房也遭受波及,台積電雖公告機台、設備未有移位,但大量破片恐造成不小虧損,而八吋晶圓廠 6 廠與十二吋晶圓廠 14B …

大廠停產 5 個月,多晶矽年底價格將噴發?
BusinessKorea、PVTech 報導,全球第五大矽晶圓生產商 REC Silicon,美國華盛頓州工廠將停產 5 個月,6 月才恢復生產。華盛頓工廠的多晶矽產能達 1.63 萬噸…

中芯國際推出 28 納米 HKMG 製程 與聯芯打造智能手機 SoC 芯片
中芯國際是中國大陸首家能夠同時提供 28 納米多晶硅(PolySiON)和 HKMG 製程的晶圓代工企業。與傳統的 PolySiON 製程相比,中芯國際 28 納米 HKMG 技術將有效改善…

高通全新 Snapdragon 處理器 提升手機效能
高通全新 Snapdragon 處理器,為主流終端裝置引進先進數據機、成像及感測器技術,協助更多全球平價智慧型手機裝置擁有高階效能。美國高通旗下子…

賣不好?Sony Z5 美國神速降價、開賣甫1週砍價1成
日本智慧手機大廠 Sony 旗艦機種 Xperia Z5 早在半年前(2015 年 10 月)就於歐洲市場開賣,而美國消費者苦苦等到上週才買得到 Z5,不過不知是否是因為 Z5 在美國賣不…

蘋果贏華碩躍全球 NB 四哥
去年全球五大筆記型電腦品牌排名大風吹。市調機構最新統計顯示,蘋果與台灣雙A展開肉搏戰。蘋果筆電去年在全球市占率首度超越華碩、衝上第四名,華碩落…

無風不起浪?東芝否認退出 PC 事業,股價仍跳漲逾 9%
產經新聞稍早前報導指出,東芝正和富士通、VAIO 進行協商,有意整併三方的 PC 事業,並計畫裁撤東芝位在杭州的廠房,將生產基地縮減至兩座。由於報導內容看來言之有物,因此逼得東芝必須在第一時間內緊急出面澄清…

iPhone 7 面板 傳這個技術有亮點
有消息指出,iPhone 7 有可能採用日本顯示器公司的 LTPS 面板。…面板技術,可讓螢幕邊框更窄,從 0.8 公釐再縮小到 0.5 公釐,面板可以辨識小到1公釐的觸控筆… 

發表迴響