IBM 宣布攜手 VMWare,積極搶攻全球企業雲端服務市場!

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 14 日 17:18 | 分類 網路 , 雲端 follow us in feedly
IBM Logo

藍色巨人 IBM 今日宣布將與儲存軟體廠商 VMware 建立主要合作關係,幫助 VMware 將客戶帶入到 IBM 雲端運算架構中,並且與熱門開發者社群 GitHub、以及縮短網址服務商 Bitly 合作,IBM 未來希望藉由新的開發者工具與產品,能與其亞馬遜( Amazon )的雲端運算服務工具一較高下。




根據 IBM 與 VMWare 共同發布的新聞稿表示,該項雙方的合作,未將是透過 IBM 的 Cloudbuilder ,使 VMware 的用戶可以選擇將它們的工作負載由自身資料中心轉移到 IBM 雲端運算中,並且運行在 VMware 所宣導的 SDDC ( vSphere, NSX  和 Virtual SAN )環境下,無需重寫入或再包裝,而 VMware 的 vRealize Automation 和 vCenter 還能實現無縫管理。

據了解,目前許多大型 IT 廠商近期主推的混合雲( Hybrid Cloud )的策略,但大多是與自家所發展的公有雲服務整合(例如微軟與 Azure 、IBM 與 SoftLayer 、VMware 與 vCloud Air ),或是和 AWS 、Azure 、Google 、SoftLayer 等大型公有雲廠商合作(例如 NetApp )。如今, VMware 與IBM 宣布策略聯盟,未來企業用戶可將專屬的 VMware 軟體定義資料中心( SDDC )環境,延伸到 IBM Cloud 雲服務上。

對於此項服務,企業運用時可藉由 IBM Cloud 所代管的裸機伺服器,預先自動套用組態而產生的 VMware SDDC 私有雲環境。而當中所包含的產品,包括伺服器虛擬化軟體 vSphere 、網路虛擬化軟體 NSX 、儲存虛擬化軟體 Virtual SAN 等都能藉由工作負載自動化機制,運用 IBM 的 CloudBuilder 工具來延伸,以達到自動產生預設或自定工作負載的動作,而該工具也通過 VMware 的 SDDC 架構設計模式的驗證。

根據統計資料顯示,世界 500 強企業幾乎都採用了 VMware 的服務,而 IBM 在全球也有多達 45 座資料中心。因此,今日這樣的策略聯盟將會引發外界的廣泛關注,且意味著客戶只要接入雲端運算,就能迅速打入全球市場,提供國際化的服務。IBM 表示,此次合作關係可能影響跨 80% 全球資料中心的數百萬工作負載。而 VMware 也指出,這次雙方的策略合作,將專注在企業資料中心的資料搬遷與備援的工作項目上。

(首圖來源: Flickr/Michael Coté CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,

發表迴響