英特爾前 CEO 葛洛夫 79 歲辭世,庫克悼念

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 22 日 10:26 | 分類 名人堂 , 晶片 , 電腦 follow us in feedly

英特爾公司(Intel Corp.)前執行長安迪·葛洛夫(Andy Grove)今天與世長辭,享壽 79 歲。消息一出,蘋果執行長庫克(Tim Cook)立即推文悼念。



美聯社報導,葛洛夫年輕時經歷過納粹佔領並逃出鐵幕,啟發他發展「唯有偏執者才得以生存」(Only the Paranoid Survive)的管理哲學,在 1980 年代率領英特爾挺過金融困境。

葛洛夫效力英特爾 37 年,是讓英特爾躍居為全球最大晶片公司的重要人物。

英特爾沒有詳述死因,但葛洛夫患有帕金森氏症,在 1990 年代中期罹患前列腺癌。

彭博報導,英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)在公司官網聲明說:「英特爾前董事長與執行長葛洛夫辭世,我們深感難過。」他說:「葛洛夫讓不可能變成可能,一次又一次,激勵好幾代技術專家、企業家與企業領導人。」

蘋果執行長庫克在推特(Twitter)說:「葛洛夫是科技界數一數二的巨人。他熱愛我們的國家,並激勵美國呈現最好的一面,願您安息。」

(綜合外電報導;首圖來源:達志影像) 

發表迴響