Marvell 夫妻檔 CEO 周秀文、總裁戴偉麗辭職

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 06 日 9:09 | 分類 人力資源 , 晶片 , 零組件 follow us in feedly

晶片廠商 Marvell 宣布 CEO 周秀文、總裁戴偉麗辭職,在外部審計委員會對公司的財務問題進行調查一個月後,這對一手打造了 Marvell 的夫妻承受了巨大的壓力,Marvell 已經成立臨時 CEO 辦公室來負責公司的日常營運。



周秀文和戴偉麗夫妻在 1995 年創辦晶片公司 Marvell,2016 年 4 月 5 日正式宣布辭職,他們在該公司董事會的席位將保留,Marvell 高層 Arturo Krueger表示,董事會相信是時候讓 Marvell 轉換到一個新的管理方向了。

Marvell 正在接受聯邦政府對其財務問題的調查,2016 年 3 月 Marvell 公司透露內部調查顯示,該公司的營收核算存在問題,但沒有任何證據表明財務部門存在假帳問題,據悉公司的管理層對銷售團隊施加了巨大的壓力,以達到管理層設立的營收目標。

Marvell 在 2015 年 10 月停止了與會計師事務所普華永道的合作,取而代子的是德勤會計師事務所。公司將繼續招募 CFO 和獨立董事,副總裁 Maya Strelar-Migotti 和 Pantelis Alexopoulos 將負責臨時CEO 辦公室,直到新的 CEO 上任。

由於管理層的變動,Marvell 將無法按期公開 2016 年第一季財報。

關鍵字: ,

發表迴響