GoPro 推新 VR 攝錄套件 Omni,盼打入業餘消費者市場

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 08 日 16:02 | 分類 VR/AR follow us in feedly
Gopro omni

近期極限運動相機 GoPro 跨足虛擬實境(VR),在 2015 年 9 月推出由 16 台 Hero 4 相機組成,並且能 360 度全景攝影的 GoPro Odyssey,售價 1.5 萬美元更是驚呆各界,簡直是有錢人(或者說是專業人士)才玩得起的價格。然而,GoPro 在 7 日釋出 Omni VR 攝錄套件,企圖靠著使用「較少的鏡頭」打入平民消費者的市場。



Omni 的外型像個中空的骰子和正方體,每一面都配有一台 Hero 4 相機,用著 6 面共 6 台的相機,就能捕捉 360 度全方位的畫面,使用的相機數量比起 Odyssey 的 16 台來說少了許多。GoPro 並沒有透露 Omni 的正式售價,但依照一台 Hero 4 大約為 500 美元的價格來估算,有含相機在內的 Omni 售價至少會是 2,500~3,000 美元起跳。

然而,現在市面上其實就有在販售許多現成的 VR 拍攝套件,不到 500 美元的價格(不含 GoPro 相機)就能輕鬆擁有,但前提是購買者有多台相機可供搭配。此外,也有許多打著能拍攝 360 度的攝影機不斷上市,消費者用不到 1,000 美元的價格就能買到,但影像畫質相對的就比 GoPro 的畫質還差上許多,也可推測 GoPro 推出 Omni 應是想搶攻非專業,但想拍出好影片的消費者族群。

gopro odyssey

▲ GoPro 在 2015 年 9 月推出的 Odyssey。(Source:GoPro

與 Odyssey 不同的是,Omni 並不支援攝錄 3D 的影像,但 GoPro 表示其裝備的穩固性會確保使用者拍攝出來的 360 度影片,達到擁有「像素等級」的同步性,並且到時販售時,使用者可選擇已搭配好 6 台 Hero 4 相機的 Omni,或者是僅有套件的 Omni,體貼早已購買 Hero 4 相機的族群。

推出 Omni 後,對於想接觸拍攝虛擬實境以及全景影片的民眾來說,價格也變得較於親民,而 GoPro 也表示,Omni 會在 4 月 16 至 21 日的世界傳播媒體展(NAB)上正式展出,到時應將會公布其正式售價,並且提供預購的服務。

 

(首圖來源:GoPro) 

關鍵字: , , ,

發表迴響