宏碁耕耘電競產品有成,2 月份業績大幅成長 54%

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 12 日 18:30 | 分類 財經 , 電腦 follow us in feedly

2015 年起開始重塑品牌形象,並且積極深耕電競產品市場的宏碁(acer),似乎看到了翻身的曙光。宏碁 12 日表示,電競產品線在 2016 年 2 月業績比 2015 年同期大增 54% ,其中分別在歐洲和亞洲市場的芬蘭、哈薩克、台灣和新加坡穩坐電競桌機冠軍。




宏碁指出,根據 NPD 及 GFK 的調查資料顯示,宏碁 2 月份的電競桌上型電腦業績成長比 2015 年同期大增 54% ,是同業同級產品平均成長率的 3 倍。其中,在電競筆電方面,宏碁表示,在 EMEA 與台灣、香港、新加坡、紐西蘭與加拿大等 16 個國家中皆持續排名在前 3 名,2 月並拿下電競筆電全球市佔率 9% 成績。

宏碁進一步指出,為了持續耕耘電競產品市場,未來將繼續在全球各地不斷餐與病創造電競產品高潮的活動。其中,宏碁的Predator 電競系列參加了 3 月在美國波特蘭舉行的英特爾極限大師冠軍賽 (Intel Extreme Masters World Championship),且 Predator 系列筆電也被選為解說員線上直播使用產品,全球累積 3,000 萬粉絲,而在印尼和中國也成立了 Acer Predator 體驗中心。

除了 Predator 系列桌上型與筆記型電腦,宏碁的 Aspire V Nitro 旗艦版也獲德國科技媒體 Notebookcheck 評選為「十大最佳多媒體筆電」。

(首圖來源:ACER 提供) 

發表迴響